- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Zwiebel, (halbiert)
- 40 g Olivenöl
- 500 g Hirschgulasch (neuseeländisch von A**i)
- 1 Glas Champignons, (geschnitten)
- 1 TL Salz
- 2 prisen, Wacholderpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Pfeffer
- 40 g Tomatenmark
- 130 g Gemüsebrühe
- 130 g Rotwein
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 TL Essig
- 2 TL Basilikumblätter, (kleingeschnitten)
- oder getr. Basilikum
- 130 gsauere Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl 3 Min/Stufe 2/100 Grad dünsten.
Das Gulasch in ca. 3 cm große Würfel nachschneiden.
Zunächst 250 g Gulasch in den Mixtopf geben und 10 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher anbraten. Nach 2 Min. die restlichen Gulaschstücke durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und weiter ohne Messbecher fertig anbraten.
Jetzt die abgetropften geschnittenen Champignons, Salz ,Wacholderpulver, Lorbeerblatt, Pfeffer, Tomatenmark, Gemüsebrühe und den Rotwein zugeben und ca. 40 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 mit aufgesetztem Messbecher schmoren lassen.
Dann braunen Zucker, Essig, Basilikum und sauere Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 1 unterrühren.
Dazu Semmelknödel, Rotkohl oder einen Rote-Bete-Salat (Rezepte hier im Forum) !!!.
Tipp:
Wer kein Wild mag, kann das Gericht auch mit Rindfleisch zubereiten und evtl. mit Wildgewürz würzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wahnsinn war das lecker!
Habe mich heute das erste mal an Hirsch rangewagt und dank deinem Rezept ist es mega lecker geworden! Habe doppelte Menge gemacht und alles in der Pfanne angebraten. Wirklich klasse, wird es wieder geben. Danke!
Sehr lecker! Habe die doppelte Menge Fleisch in der Pfanne angebraten und dann in den TM gegeben. Ansonsten das Rezept befolgt. Danke dafür! Das gibt es sicherlich noch öfter!
Super lecker 😋 wird es öfters geben
Seeeeehr lecker. Gab es bei uns zu Weihnachten. Werd es demnächst nochmals kochen.
Sehr lecker!
Danke für das Rezept
Sehr lecker 👍
Super einfaches und leckeres Rezept. Ich hatte das Rezept am Vortag gemacht und noch mal am nächsten Tag 20 Minuten bei 100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 aufgewärmt. Das Fleisch war danach super zart.
Super lecker! Werde es öfter kochen. 👍🏻
Ich habe das Hirschgulasch heute ausprobiert. Habe das Fleisch gut angebraten und dann genau nach Rezept gekocht. Mein Mann war total begeistert.
Leider klappt es mit den Sternen nicht. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Richtig lecker! Ich habe im TM5 problemlos die doppelte Menge gemacht. Meine Familie war begeistert.
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