- TM31
Zutaten
Sauce
- 2 Stück Staudensellerie
- 3 Stück Paprika
- 350 g Geflügelhackfleisch
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 TL Pflanzenöl
- 50 g magere Schinkenwürfel
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Gemüse in den Mixtopf geben und Stufe 4-5 bis zur gewünschten Konsitenz mixen.
Ich hab kleine Stückchen drin gelassen, damit es bologneseähnlich ist.
Nun das Hähnchenhackfleisch hinzufügen und alles 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 durchrühren.
Das Öl zufügen und 3 Minuten/Varoma/"Linkslauf" anbraten.
Dann die Tomaten und Schinkenwürfel zufügen, einmal 5 Sek/Stufe 4/"Linkslauf" durchrühren und 28min. /"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" /Varoma garen. Zwischendurch schonmal Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Gemüsebrühe, Zucker, Tomatenmark zufügen.
Zum Schluß nochmal abschmecken.
1 Port. hat 3 WW PPP.
Wir haben es mit Nudeln gegessen und noch körnigen Frischkäse oben drauf gemacht. Das beides dann noch extra berechnen.
An Sattmachertagen kann man das komplette Gericht inkl. Nudeln und körnigem Frischkäse (0,4%) essen bis man satt ist ohne sich dafür Extrapunkte zu notieren
Tipp
Man kann das Rezept natürlich auch mit Mett oder Hackfleisch machen, dann muß man aber die Punkte neu berechnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich häksele die Hähnchenbrustfilets selber klein, deshalb rechne ich dann halt die Brustfilets. Es gibt aber auch manche Metzger bei denen man das machen lassen kann (nicht alle, irgendwie darf das wohl nicht jeder), da würde ich mir dann auch nichts anrechnen, weil es ja auch nur kleingehäkselte Brustfilets sind.
LG
Diana
LG
Frau Frankenstein
Hey, finde dein Rezept echt zum ausprobieren lecker, hab da nur eine Frage: Das Geflügelhackfleisch machst du das dann selbst oder warum rechnest du dir dafür keine Punkte an? Weil doch nur Tatar Sattmacher ist. Glg Moni