- TM5
Zutaten
Hühnchen
- 600 Gramm Hühnerbrustfilet, in Stücke geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, walnussgross
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 2 Esslöffel Sojasoße
- Sambal Olek, nach Bedarf
Reis
- 200 Gramm Basmatireis
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsepaste/brühe
- 4 Stück Möhren, geschält und in Stücke
Erdnußsoße
- 200 Gramm Erdnüsse, gesalzen
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Currypaste rot
- 400 Gramm Kokosmilch
- Salz, nach bedarf
- Wasser, nach Bedarf
- Zitronensaft
- Zucker
Gemüse nach Wunsch
- 500 Gramm Möhren, Brokkoli, Paprika oder Zucchini, nach Wunsch
- Sojasoße
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleiner und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Kreuzkümmel und Koriander dazu 2 Min. / 100° / Stufe 2 dünsten. Sojasoße und nach Wunsch Sambal Olek dazu und 10 Sek. / Stufe 6 vermischen. Mit dem Hähchen vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Reis vermischen. Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" Garkörbchen einhängen und Reis-Möhren-Mischung einfüllen. Wasser über den Reis einfüllen (alles gut anfeuchten).
Gemüse in den Varoma geben und Salzen und mit etwas Sojasoße beträufeln.
Hähnchen in den Einlegeboden geben.
Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit Reismischung, Hähnchen und Gemüse warmhalten. "Mixtopf geschlossen" leeren.
Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.Umfüllen. Öl und Currypaste 2 Min / Varoma / Stufe 2 dünsten. Kokosmilch, Erdnüsse dazu und 6 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wem die Soße zu dickflüssig ist, gibt etwas Wasser dazu.
Hühnchen
Reis
Erdnußsoße
Tipp
Wir grillen das Hähnchen auch gerne im Optigrill. Dann bleibt der Einlegeboden weg.
Wir essen dazu den asiatischen Gurkensalat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Danke für das leckere Rezept
Die Sauce ist super! Es hat mir sehr gut geschmeckt (nur ohne Zucker). Das Fleisch habe ich traditionell mit Gemüse im Wok gebraten und den Reis (JasminReis Bio) mittels Quellreismethode wie immer gemacht. Passt alles gut zusammen und schmeckt viel besser als beim Asiaten.
sehr lecker, für uns zuviel Soße aber alles geschmacklich toll
Ich kann nur sagen. Sehr geil!
wie auch schon geschrieben, war der Basmatireis doch recht "matschig" nach 25 min. werde nächstes Mal den Reis erst nach ca 10 min. dazugeben und dann nach weiteren 10 min. mal nachsehen. Das Fleisch habe ich separat in der Pfanne gebraten. Die Sauce, ein Gedicht. Sehr sehr lecker, jedoch mit dem "Matschreis" locker für 6 Personen..... aber wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezepte. vorallem für die Erdnuss-Sauce.
soooooo lecker und die Erdnusssoße wie beim Asiaten, haben weniger Currypaste genommen weil wir mit scharf etwas empfindlich sind. Die Karotten hatten wir auch unter den Reis gemischt sehr lecker
Sehr lecker und einfach zu kochen.
Danke!
Viele Grüsse
Rosenfee
Megalecker, schnell gemacht und die Sauce ist der Hammer!
Das eingelegte Hähnchen hat uns allen, selbst den Kindern, denen ich vorsichtshalber einige Stücke Fleisch nicht eingelegt hatte, da Zwiebeln, Ingwer, Kümmel und Co. normalerweise rausgeschmeckt und als nicht akzeptabel abgestempelt werden, daher hatte ich den Knoblauch auch durch die Presse gedrückt und Zwiebel & Ingwer ganz klein geschnitten, bevor ich alles nochmal durch den Thermi gejagt habe , vorzüglich geschmeckt!!! Die Kinder waren hellauf begeistert. Koriander habe ich weggelassen, da ich vergessen hatte ihn einzukaufen.
Die Erdnusssosse war nicht unser Fall, aber wir sind auch generell kein großen Fans von Erdnusssosse...
Das Rezept ist Klasse und die Erdnusssosse wird auch gerne zum Grillfleisch genommen Dankeschön