Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2016
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Glühwein-Grütze
- 600 g TK Beeren gemischt
- 250 g Glühwein
- 25 g Speisestärke
- 70 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 300g Beeren und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und anschließend 15 Min. / 100° / Stufe 3 kochen. Die restlichen Beeren dazu und 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.
Mit Vanilleschoße oder Vanilleeis servieren.
GUTEN APPETIT
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, bei der Suche nach einem weihnachtlichen Dessert bin ich hier fündig geworden! Ich habe allerdings ein wenig abgewandelt und habe zusätzlich eine Zimtstange, eine Kardamomkapsel und Anis mitgekocht, statt normalem Zucker habe ich mit dem Glühweinzucker aus der Rezeptwelt gewürzt.. das Ergebnis hat uns hervorragend geschmeckt und war weihnachtlich
Dankesehr fürs Einstellen!
Schmeckt lecker, zwar nicht mehr nach Glühwein, dafür aber wie normale rote Grütze.
Are you sure to delete this comment ?