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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pilzgewürz

  • 20 g getrocknete Champignons
  • 14 g Knoblauch granuliert
  • 8 g Muskatnuss gemahlen
  • 8 g Salz

Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 600 g Sahne
  • 400 g Wasser
  • 2 Teelöffel Pilzgewürz
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Salz
  • Pfeffer

Champignons

  • 750 g Champignons, weiß oder braun, in Scheiben
  • 1 Stücke Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Lasagneplatten im PastaMaker gemacht

  • 500 g Hartweizengrieß, sehr fein gemahlen
  • 180 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pilzgewürz
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

  2. Bechamelsauce
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4,5 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.

    Mehl dazu und 4,5 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Sahne Pilzgewürz und Gemüsebrühe dazu und 10 Min. / 90° / Stufe 4 zur Soße kochen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie von den Stengel zupfen und zur Soße geben. 30 Sek./ von Stufe 4 ansteigend bis 8 mixen.

  4. Champignons
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazu und 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frühlingszwiebeln unterrühren.

  6. Lasagneplatten
  7. Nach Anleitung im Pasta Maker zubereiten.

     

    ALTERNATIV GEHEN AUCH FERTIGE LASAGNEPLATTEN OHNE VORKOCHEN.

  8. Fertigstellung
  9. Eine Auflaufform fetten und mit etwas Soße befüllen. Lasagneblätter daruf. Dann 1/4 der Pilze und 1/4 der Soße. Wieder mit Lasagneplatten belegen und weiter bis alles verbraucht ist (ergibt 4 Schichten) mit Pilzen und Soße enden.

    Bei 200° Umluft für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Tipp

Wer mag kann auch 100 g Parmesan im TM zerkleinern und jeweils auf die Bechamelsauce mit einschichten.

 

Das restliche Pilzgewürz kann gut in einem verschliessbaren Glas aufgehoben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilzlasagne

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Kommentare

  • 20. Juni 2017 - 15:54
    5.0

    Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 14. Mai 2017 - 16:37
    5.0

    Sehr leckertmrc_emoticons.) Hatte keine getrockneten Champignons und hab dann für das Champignongewürz einfach 3 frische Champignons im TM zerkleinert und die Gewürze daruntergemischt. Hat auch super funktioniert.

  • 26. Januar 2017 - 21:58
    5.0

    Endlich ein alternatives Lasagnerezept für Veganer/Vegetarier! Ich habe anstatt Sahne auch Milch genommen und 100 Gramm Creme fraiche, zwischen den Lagen dünn Parmesan mit dazu und drüber Emmentaler geraspelt. Ein unvergleichlicher Geschmack! 5 Sterne !!!!!!!Das wird unser Lieblingsessen: Smile

  • 26. August 2016 - 12:14
    5.0

    Super Rezept! Die Lasagne hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe sie vegan gemacht. Das nächste Mal würde ich statt Sahne (Sojasahne), Milch nehmen. Denn die Lasagne war uns ein bisschen zu mächtig gewesen. Geschmacklich aber top! Das wird auf jeden Fall nochmal gemacht.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

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