thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch

  • 2 Schalotten, grob gehackt
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, gestrichen
  • 1 TL Paprika, gestrichen

Soße

  • 3 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 450 g Champignons, in Scheiben
  • 35 g Tomatenmark
  • 35 g Mehl
  • 250 g Brühe
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Petersilie
  • Prise Salz und Pfeffer

Kartoffelpüree

  • 800 g Kartoffeln, mehlige
  • 15 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 120 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleisch
  1. Schalotten in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Restliche Zutaten dazugeben und für 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.
    Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in der Pfanne mit etwas Fett oder Butter von allen Seiten leicht braun anbraten.
  2. Soße
  3. Schalotten in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Butter zugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
    Champignons und Tomatenmark dazugeben und für 10 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen.
    Mehl zugeben und für 2 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.
    Mit der Brühe und Sahne ablöschen, 30 Min./100°/Stufe 1 einkochen lassen.
    Zum schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken
    Hackbällchen mit in den Mixtopf geben und für 10 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" köcheln.
    Umfüllen in einen Topf und warmhalten.
  4. Kartoffelpüree
  5. - Dauert Länger -

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Min./100°/Stufe 1 oder 1/5 kochen.
    Zum schluss pürieren ca. 2-4 Sek./Stufe 2-3

    - Während der Soße Kartoffeln ansetzen -

    - Kartoffeln in einen Kochtopf geben und normal weich kochen, Butter, Salz, Muskat und Milch dazugeben und pürieren/verkneten.

Tipp

Statt Semmelbrösel geht auch ein altes Brötchen von Vortag:

15-20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischbällchen mit Jägersoße und Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: