Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.10.2016
geändert: 27.03.2017
Zutaten
Hackfleisch mit Stampkartoffeln
- 1/2 Stück Zwiebel
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 70 g Schmand
- 70 g Wasser
- 200 g mehlige Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1) Zwiebel schälen und vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit Spatel herunterschieben.
2) 1 Teelöffel Butter zugeben und 4 Minuten Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
3) Hackfleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Minuten Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" dünsten.
4) Wasser und Schmand zugeben und 6 Minuten 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln.
5) Inhalt des Mixtopfes in Isolierbecher schütten und warm halten.
6) Mixtopf kurz spülen und 600 g Wasser mit 1 Teelöffel Salz hineingeben. Geschälte in ca 2..3 cm große Stücke geschnittene Kartoffeln in den Beilagenkorb geben und 30 Minuten Varoma Stufe 1 dampfgaren. Dabei den Teller auf dem Thermomix aufwärmen.
7) Gareinsatz mit Spatel herausheben und Mixtopf leeren. Kartoffeln mit der Handpresse auf den vorgewärmten Teller geben dabei eine Mulde in der Mitte formen und Hackfleisch aus dem Warmhaltebecher dort hinein füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?