- TM31
Zutaten
Gefüllte Paprika
- 3 Paprika, (Stiel und Innenleben entfernt)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 100 g Feta
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Spritzer Sojasauce
- 700 g Wasser
- 1,5 TL Gemüsebrühe
Reis
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
Sauce
- 600 g Sud (vom Paprikaschmoren)
- 100 g Sahne
- etwas Tomatenmark, Sojasauce (für die Farbe)
- 60 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Tomaten "Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Feta, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Hack, Tomatenmark, Senf, Ei und Gewürze hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" 1 Min. / "Linkslauf" / Stufe 4 mischen.
Paprikas mit der Hackmasse füllen, von allen Seiten in einem (beschichteten) Topf anbraten (kann ruhig schön braun werden). Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Min. zugedeckt schmoren lassen.
5. Reis in dem Gareinsatz füllen, waschen und in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Wasser zufügen und "Mixtopf geschlossen" 30 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
Alternativ kann der Gareinsatz natürlich auch mit Kartoffeln gefüllt werden (s. Grundkochbuch).
6. "Mixtopf geschlossen" leeren, sobald der Reis fertig ist.
7. Schmorsud aus dem Topf abgießen, alle Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und "Mixtopf geschlossen" 5 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 3 mischen lassen.
Gefüllte Paprika
Reis
Sauce
Tipp
Hackmasse, die nicht in die Paprikas passt verarbeite ich zu Mini-Frikadellen und brate sie vor den Paprikas an, stelle sie beiseite und tue sie am Ende wieder in die Sauce.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also es tut mir wirklich leid, aber ich kann die positiven Rezensionen nicht teilen. Erstens fand ich es schwierig bis unmöglich die gefüllten Paprika rundherum anzubraten, zweitens waren sie nach 30 min im Bräter nicht durch, drittens wären sie voller Garwasser... Die 2 Sterne gibt's für den Geschmack der Füllung, der echt okay war. 🤷
Superlecker und schnell zubereitet, tolle Soße. Die ganze Familie war begeistert! Wird es wieder geben.
Das erste Mal, dass gefüllte Paprika gelungen sind - tolle Füllung sehr lecker. Ich habe die Paprika allerdings ohne Füllung von allen seiten scharf angebraten (das schien mir einfcher) und sie danach gefüllt und im Bräter gegart. Tolles Rezept
Sehr gute Zusammensetzung mit dem Tomatengeschmak
Also, ich hab 4 große Paprika und drei spitzpaprika , 400g Hähnchen geschnetzeltes (zu Hackfleisch verarbeitet), 100g mais, 200g reis( 15minuten vorgegart) genommen und dann dann reis und hack miteinander vermischt plus die anderern Zutaten (statt 100g feta habe ich 25g genommen) paprikas gefüllt ( nicht zu voll , da der reis noch aufgeht ) - 60 Minuten im varoma gegart. Falls noch reishack übrig ist (wie bei mir)dann mit zum wasser geben (hatte 900g) und Soße habe ich 500g sud, 200g milch und 1 eßl. Schmand ( statt sahne) , rest nach Rezept ...ich verschlanke so ziemlich jedes rezept...sorry... aber es war mega lecker
Liebe Grüße
Eure Nicky