thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 1 kleine Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 1 große Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 15 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Curry

Reis

  • 250 g Reis

Anrichten

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Lauchzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Porree waschen, in 3-4 Teile schneiden und 4 Sek. / St. 5, umfüllen.

  2. Vorgang mit Möhren und Paprika wiederholen.

     

  3. Kartoffeln schälen und würfeln.

  4. Zwiebeln 4 Sek., St. 5 zerkleinern, Öl hinzufügen und 5 Min. / Varoma / St. 2 ohne Messbecher dünsten.

  5. Fleisch hinzufügen und 10 Min. / Varoma / St. 1 / Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

  6. Paprika, Möhren, Kartoffeln und Lauch zugeben. Pfeffern, salzen, Wasser und Brühe hinzufügen und 20 Min. / 100° / St. 1 / Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  7. Reis im Reiskocher (oder Kochtopf) aufsetzen.

  8. Tomaten, Kidneybohnen und restliche Gewürze zugeben und weitere 5 Min. / 100° / St. 1 / Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  9. Anrichten
  10. Reis und Eintopf auffüllen, mit einem EL Creme fraîche und den Lauchzwiebeln (in Ringen) anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hack-Gemüsetopf

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2019 - 17:45
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu kochen. Wir Erwachsenen hätten keinen Reis dazu benötigt. Auch ich habe den Thermi nur zum "Kleinschnippeln" und Reis kochen (Automatikprogramm) genutzt und den Eintopf in der großen Pfanne gekocht bzw. angebraten. Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. Juli 2019 - 04:11
    5.0

    Exakt nach dem Rezept gekocht, war ratz fatz weg! Supergut, wird es sicher wieder geben, vielen Dank für dieses gute Rezept!

  • 26. Januar 2019 - 10:50
    5.0

    Wir mögen das Hack lieber aus der Pfanne. Deswegen hab ich stattdessen den Reis im Thermi gekocht. Dann gab es auch kein Problem mit der Konsistenz Wink

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Koche es gerade wieder.

    Danke für das leckere Rezept!

  • 16. Januar 2019 - 13:45
    5.0

    Wahnsinnig lecker!
    Richtig würzig und lecker

  • 8. Oktober 2018 - 20:43

    Ich habe die linksdrehfuntion genutzt und trotzdem war es sehr dünn

  • 8. Oktober 2018 - 19:50

    Göaschdi:
    Habt ihr die Linksdrehfunktion ab der Fleichzugabe genutzt...wenn nicht, dann wird alles feiner geschnitten.

  • 28. September 2018 - 11:56
    5.0

    Sehr lecker!
    Bei mir hat es wunderbar geklappt. Das einzig flüssige sind doch die Tomaten und die 100 gr Wasser, die Kidneybohnen habe ich abgegossen und nur die Bohnen verwendet - oder halt Dose Bohnen und weniger Wasser. Uns hat es mega geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept.Smile

  • 11. September 2018 - 21:29

    Mir ging es leider ähnlich wie merle2013 Cry- obwohl ich mich genau ans Rezept (Zutaten und Thermi-Einstellungen, Stichwort: Linkslauf) gehalten habe, hatte ich nur einen sämigen, undefinierbaren Einheitsbrei - geschmacklich zwar gut, aber von der Konsistenz und Optik furchtbar Puzzled
    Woran könnte es gelegen haben, weiß jemand Rat?

    merle2013 hat geschrieben:
    Halli hallo habe gestern das rezept nachgekocht. Leider sah es ganz anders aus wie auf dem Foto.
    Mein Essen war dünn wie eine suppe😥. Ich habe eine Dose tomaten in Stücke gekauft, weil ich keine gehackten
    gefunden habe. Kann es daran liegen. Von Paprika, Möhren und Porree war auch nichts mehr zu sehen.

    Hat jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe?

  • 11. September 2018 - 13:50
    5.0

    Richtig lecker! Habe lediglich 1 EL Creme fraiche zum Schluss untergerührt,

  • 10. September 2018 - 06:09
    5.0

    Sowas von lecker. Habe es allerdings vegetarisch zubereitet, dementsprechend mehr Gemüse was grade im Kühlschrank war. Wird es auf jeden Fall wieder geben
    Lg

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: