- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Walnusskerne
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 300 g Öl, (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 50 g Sahne
- 150 g Schokotropfen
Glasur
- 50 g Weisse Kuvertüre
- 1 TL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1-2 Sek. / Stufe 5 hacken, dann umfüllen.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 2 Min. / Stufe 8 schaumig schlagen.
Alle Zuckersorten hinzufügen und 2 Min. / Stufe 8 unterühren.
Restliche Teigzutaten (bis auf Walnüsse und Schokotropfen) hinzufügen und 2,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Walnüsse und Schokotropfen noch 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig in einen Backrahmen (ca. 30x40cm) füllen, glattstreichen und 25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) backen.
Schokolade und Öl im "Mixtopf geschlossen" bei 50°C / Stufe 2 (oder im Wasserbad) schmelzen.
Mit einem Löffel Schokolade über den oberflächlich abgekühlte Kuchen sprenkeln.
Teig
Glasur
Tipp
Wer keinen Backrahmen hat, kann auch ein Backblech nehmen, dann wird er allerdings sehr flach und muss kürzer gebacken werden, sonst wird er keksig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker war raz faz weg
Super lecker
Das weltbeste Brownie-Rezept, das ich kenne. Bei uns sind die Brownies in null,nix weg, sobald sie geschnitten sind.
Danke für's Einstellen!
Diana