Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.07.2017
geändert: 08.07.2017
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 1000 g Frühkartoffeln, Klein
- 1 Stück Zwiebel
- 150 g Möhren
- 10 g Öl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 TL italienische Kräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 Stück Tomaten
- 300 g Hackfleisch, halb und halb
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 g Sahne
- 300 g warmes Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- Salz/Pfeffer zum nachwürzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten in einem großen Topf kochen.
Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Außerdem die Zwiebel schälen. - Den Parmesan in kleinen Stücken in den geben und 10 Sek. St. 10 fein mahlen. Umfüllen
- Die Zwiebel halbieren und in den geben. 5 Sek. St.5.
Möhren in Stücken dazugeben und 3-5 Sek. St. 4 sodass sie grob gehackt sind.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazu und 3 Min. Varoma St. 1 andünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln ungeschät in eine Auflaufform geben. Größere Kartoffeln halbieren und Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. - 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1-2 TL italienische Kräuter und 2 EL Tomatenmarkt dazugeben und 1 weitere Min. 100 C° St. 1 dünsten. Anschließend die geviertelten, vom Strunk befreiten Tomaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sek. St. 4 (wer es gerne feiner püriert mag gerne auch auf Stufe 5-6) zerkleinern.
- Die Gemüsemischung über das Hackfleisch geben, vermischen und über die Kartoffeln verteilen.
Mixtopf kurz ausschwenken. - Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min. 100° C St. 1 schmelzen. 40 g Mehl dazu geben und nochmals 1 Min. 100° C Stufe 2 anschwitzen.
Danach 200 g Sahne, 300 g warmes Wasser und 2 TL Gemüsebrühepaste (alternativ auch Pulver) dazugeben. 5 Min. 100° C Stufe 2 aufkochen lassen. - Den gerieben Parmesan dazugeben und 1 Min. 100° C Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über die Kartoffeln und das Gemüse geben.
- Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°/ Umluft 175° 15-20 Min. überbacken.
Fertig.
Dazu schmeckt gut ein frischer Salat.
Tipp
Kann natürlich auch mit normalen Kartoffel gemacht werden. Dann sollten die Kartoffeln allerdings eventuell geschält werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare