thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eisbein mit Makkaroni, Senfsoße und Kartoffeln

  • 1 Eisbein, einmal durchschneiden lassen
  • Salz, ausgiebig fürs Eisbein
  • 1500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Makkaroni
  • 50 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Vortag:
    Das Eisbein ordentlich salzen.

    Am Tag selber / Im Thermomix:
    1000 Gramm Wasser mit dem Salz in den Mixtopf geben. Das gesalzene Eisbein ( ich lasse es mir beim Schlachter immer einmal durchschneiden), in den Varoma legen und
    90 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Das restliche Wasser in den Mixtopf einwiegen, die Kartoffeln in das Garkörbchen legen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Auf dem Herd:
    Kurz vor Ende der Garzeit koche ich nach Packunsganweisung im Topf auf dem Herd die Makkaroni.

    Im Thermomix:
    Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen und warmhalten.
    Mehl zu der restlichen Flüssigkeit(es sind so ca. 700-800 Gramm) geben und
    10 Sek./Stufe 8 verrühren.
    Senf dazu geben und 5 Min./80°/Stufe 3 kochen.

    Das Eisbein lässt sich super zerschneiden und vom Knochen lösen.

    Guten Appetit

Tipp

Das Rezept stammt von der Oma meines Mannes. Wir essen es total gerne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eisbein in Senfsoße mit Makkaroni und Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: