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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der Steckrübeneintapf

  • 90 Gramm Porree, in groben Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 700 Gramm Steckrüben, davon 200g mundgerecht würfeln
  • 300 Gramm Möhren, geschält, in Stückchen schneiden
  • 100 Gramm Weissse Rübe, geschält, in Stückchen schneiden
  • 700 Gramm Brühe, aus der selbst hergestellten Paste
  • 125 Gramm Crème fraîche
  • nach Geschmack weißer Pfeffer
  • 6 Stück Kohlwürste, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ..und so geht´s
  1. Alle Zutaten wie in der Beschreibung vorbereitet bereitstellen.
    Porree und Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3s/St.5 klein hacken.
    Olivenöl zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5m/Varoma/ St.1 anschwitzen.
    In den Varomaaufsatz die 200g gewürfelten Steckrüben einfüllen.
    Bis auf das Creme Fraiche,den Pfeffer und die Kohlwürste alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Varoma aufsetzen und alles 25m/Varoma/St.1 garen.
    Anschließend den Varomaaufsatz entfernen, zur Seite stellen und den Meßbecher wieder einsetzen. Dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20s/St.6 vorpürrieren (ACHTUNG SPRITZIG, wieder empfiehlt es sich den Meßbecher mit einem Silikontopflappen vorsichtig festzuhalten.)
    Creme Fraiche zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40s/St.10 pürrieren.
    Dann den Pfeffer zugeben und nochmal 5s/St.7 einrühren.
    Die Kohlwürste und die  restlichen Steckrübenwürfel aus dem Varomaaufsatz zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6m/90°C/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /St.1 fertig garen.


Tipp

Auf die Kohlwurst kommt es an.....

Fast jede Region in Deutschland hat seine eigenen Kohlwurstkreationen.
Niedersachsen rühmt sich mit seinen Bregenwürsten, die Bremer und Oldenburger lieben ihren Pinkel, die Hamburger stehen auf ihre Kohlwurst und in NRW nennen wir es dann allgemein Mettenden. Die Hessen können die Kohlwurst auch frisch, d.h. ungeräuchert.
In guten Supermärkten gibt es meist je nach Region eine angenehme Auswahl. 

Dennoch gibt es Unterschiede und die gewählte "Kohlwurst" gibt diesem allgemeingefälligem Rezept den Kick.
So kann man zum Beispiel auch gerne Schweinebauchwürfel anstelle der Kohlwürste zugeben.
Die Steckrübe hat keinen sonderlich intensiven eigengeschmack. Ich empfehle daher nicht unbedingt zu stark geräucherte Würste zu nehnem.
Aber auch das Raucharoma hat was leckeres im Steckrübeneintapf....aber wie gesagt nicht zuviel. So würde ich z.B. vom geräuchertem Bauchspeck ganz Abstand nehem. Viel zu intensiv.

Die vordergründige  Geschmacksnote beim Steckrübeneintopf sollte stets der weisse Pfeffer sein. Also da darf die Hand ruhig etwas ausrutschen und wenn er oder sie dann sagt ."Schatz, das ist aber pfeffrig.", dann empfehle ich als Antwort :"Schatz, das gehört so!"

Auf den Tellerrand habe ich gern einen Schlag Senf zum Dippen für die fleischige Einlage.

Ein echter Sattmacher! 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Der Steckrübeneintopf

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