thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currygeschnetzeltes

  • 300 g Putenschnitzel, in feinen Streifen
  • 80 g Zwiebel, in Stücken
  • 10 g Rapsöl
  • 175 g Wasser
  • 100 g Weißwein, halbtrocken
  • 150 g Cremefine zum Kochen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 EL Curry
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 20 g Wasser
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 Dose Pfirsiche, in Würfel

Beilage

  • 1000 g Wasser
  • 250 g Basmatireis
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Currygeschnetzeltes
  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  2. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  3. Fleisch zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  4. Wasser, Weißwein, 100 g Cremefine, Gemüsebrühpulver und Curry zugeben und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.

  5. Speisestärke mit Wasser anrühren und zsammen mit den restlichen 50 g Cremefine zugeben.2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

  6. Pfirsichwürfel zugeben und mithilfe des Spatels 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  7. Geschnetzeltes warm halten.

  8. Beilage
  9.  Gareinsatz einhängen, Basmaireis einwiegen, Wasser mit Salz über den Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel den Reis gut mischen und 15Min./100°C/Stufe 4 garen.

  10. In der Zwischenzeit Mandelblättchen fettfrei in einer Pfanne rösten.

  11. Mandelblättchen unter den Reis heben und zum Geschnetzelten servieren.

Tipp

Anstatt der Pfirsiche können auch Mandarinen (Dose) verwendet werden. Diese sind zwar sehr fruchtig, zerfallen aber schnell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currygeschnetzeltes mit Mandelreis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: