- TM31
Zutaten
Geschnetzeltes
- 500 g Putenbrustfilets
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 40 g Butter
- 300 g Champignons, braun
- 800 g Wasser
- 2 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsebrühpulver
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 70 g Weißwein
- 35 g Mehl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Petersilie, frisch
- 200 g Reis, (oder mehr/je nach Hunger)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden und Pfeffern. Anschließend in den Varomaboden legen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in den Varoma-Einlegeboden geben und zur Seite stellen.Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.
100 g von den Champignons, die Gemüsebrühe und 800 g Wasser zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Deckel schließen, Varoma mit dem Einlegeboden aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit, Varoma zur Seite stellen, Deckel öffnen und das Garsieb mit dem Reis herausnehmen. Reis warmhalten.
Vom Sud 500g im Mixtopf lassen (den Rest noch aufheben, falls die Soße zu dick einkochen sollte).Sahne, Milch, Wein, Mehl, Pfeffer, Salz, Petersilie zugeben und kurz auf Stufe 5 vermischen.
Die Champignons aus dem Varoma-Einlegeboden zugeben und 3 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen. Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und nochmals 1 Min. / 100 °C/ "Linkslauf" / Stufe 1 untermischen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und etwas auseinanderzupfen. Die fertige Sauce darübergießen und zusammen mit dem Reis servieren.
Geschnetzeltes
Tipp
Die Weißweinmenge lässt sich nach Geschmack ganz einfach variieren. Wer weniger Weißweingeschmack möchte nimmt 50 g, wer mehr möchte 100 g.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war sehr lecker
Ich habe das Rezept schon einige Male gekocht und muss jetzt endlich mal bewerten. Sehr sehr lecker. Mein Mann mag keine Pilze, schmeckt aber auch ohne sehr gut! 5 Sterne von mir
So loben, wie es alle tun kann ich nicht. Fand Fleisch etwas trocken. Sonst lecker
Wahnsinnslecker! Ich hab statt Reis Spätzle serviert. Beim nächsten mal würde ich noch mehr Champignons nehmen oder auch mal mit Schwarzwurzeln servieren.
Sehr lecker
Ich habe die Reismenge erhöht und hätte deshalb wohl mehr Wasser nehmen sollen. Es blieben nur knapp 500 g Garflüssigkeit übrig, dadurch wurde es sehr dicklich/pampig. Geschmacklich war es gut, obwohl ich ehrlich sagen muss, aus der Pfanne schmeckt es etwas besser, aus dem Thermi ist es bequemer.
Vielen Dank für das tolle Rezept !!
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ich habs für morgen vorgekocht, auch schon mal probiert ... super lecker
und so einfach !! ich hab jedoch die Sahne komplett durch Milch ersetzt.
Schmeckt sehr lecker! Und eignet sich auch prima, wenn man einen Vegetarier in der Familie hat
Super einfach und voll lecker!
Heute das erste mal gekocht und voller Erfolg. Bestimmt nicht das letzte mal gesehen.