thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Blumenkohl am Stück
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand 200 Gramm
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Gewürze: Salz , Pfeffer, Senf, mit dem ihr euer Hackfleisch sonst so gerne würzt
  • 1 Packung Bacon / Frühstücksspeck in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohlbombe
  1. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und am Stück lassen. Eventuelll unten den Strung kreuzweise etwas einschneiden. Waschen und in den Varoma legen.
  2. In den Mixtopf 500g Wasser und Salz geben und den Blumenkol 15-20 Min /Varoma/ Stufe 3 dünsten. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.
  3. Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus Mixtopf wegschütten.
  4. Knoblauch und Zwiebel 3 Sek./ Stufe 5 zerleinern, etwas Öl dazuund 3 Min/ Varoma/Stufe 2 dünsten.
  5. Schmand und Gewürze dazu und kurz durchmengen.
  6. Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel dazu und alles ca 1 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stuf 3-4 durchmengen. Solange bis alles durchmengt ist.
  7. Backofen auf 200C OU-Hitze Vorheizen.
  8. Nun Die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen. und eine Bombe formen Mit Einmalhandschuhe bleiben die Hände schön sauber und geht super tmrc_emoticons.)
  9. Zum Schluss noch den Bacon um Die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.
  10. Ich hab noch Kartoffeln in Spalten geschnitten etwas mit Bratkartoffelgewürz und Öl gewürzt und um die Bombe verteilt.
  11. Nun Alles in den Vorgeheiten Backofen geben und 30-40 Min Backen. Nach ca 20 Min hab ich die Kartoffeln einmal gewendet.
  12. Wer mag kann eine Senfsoße dazumachen : 100g Frischkäse mit ca 100g Milch und Senf, Salz, Pfeffer, Muskat ca 3-4 Min/ 100C /Stufe 2 kochenlassen und mit einem Ei aufgeschäumt. Wenn die Soße zu fest ist einfach noch ein schluck Milch dazugeben und nochmals abschmecken.

Tipp

 

Die Idee des Rezeptes hab ich aus dem Internet und habs für den Thermomix umgeschrieben.

 

Wer mag kann auch   getrocknete Röstzwiebeln unter die Hackfleischmasse geben.

 

Anstatt Bacon kann man auch Salami oder gekochten Schinken nehmen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlbombe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?