Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.06.2014
geändert: 14.03.2019
Zutaten
- 1 Blumenkohl am Stück
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Knoblauchzeh
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Schmand 200 Gramm
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Gewürze: Salz , Pfeffer, Senf, mit dem ihr euer Hackfleisch sonst so gerne würzt
- 1 Packung Bacon / Frühstücksspeck in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und am Stück lassen. Eventuelll unten den Strung kreuzweise etwas einschneiden. Waschen und in den Varoma legen.
- In den Mixtopf 500g Wasser und Salz geben und den Blumenkol 15-20 Min /Varoma/ Stufe 3 dünsten. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.
- Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus Mixtopf wegschütten.
- Knoblauch und Zwiebel 3 Sek./ Stufe 5 zerleinern, etwas Öl dazuund 3 Min/ Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Schmand und Gewürze dazu und kurz durchmengen.
- Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel dazu und alles ca 1 Min/"Linkslauf" /Stuf 3-4 durchmengen. Solange bis alles durchmengt ist.
- Backofen auf 200C OU-Hitze Vorheizen.
- Nun Die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen. und eine Bombe formen Mit Einmalhandschuhe bleiben die Hände schön sauber und geht super
- Zum Schluss noch den Bacon um Die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.
- Ich hab noch Kartoffeln in Spalten geschnitten etwas mit Bratkartoffelgewürz und Öl gewürzt und um die Bombe verteilt.
- Nun Alles in den Vorgeheiten Backofen geben und 30-40 Min Backen. Nach ca 20 Min hab ich die Kartoffeln einmal gewendet.
- Wer mag kann eine Senfsoße dazumachen : 100g Frischkäse mit ca 100g Milch und Senf, Salz, Pfeffer, Muskat ca 3-4 Min/ 100C /Stufe 2 kochenlassen und mit einem Ei aufgeschäumt. Wenn die Soße zu fest ist einfach noch ein schluck Milch dazugeben und nochmals abschmecken.
Blumenkohlbombe
Tipp
Die Idee des Rezeptes hab ich aus dem Internet und habs für den Thermomix umgeschrieben.
Wer mag kann auch getrocknete Röstzwiebeln unter die Hackfleischmasse geben.
Anstatt Bacon kann man auch Salami oder gekochten Schinken nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon mehrmals gemacht, sehr lecker
Sehr lecker, danke fürs Rezept
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 😊
War sehr überrascht, da selbst meine Tochter zugeschlagen hat, obwohl sie jegliche Art von Gemüse verweigert.
Leicht zu machen, gigantischer Geschmack. Fünf Sterne dafür. 👍
Habe auch noch Kartoffeln am Rand dazu.
Viel besser als Tiefkühlpommes.
Aufgrund der vielen sehr guten Bewertungen wurden wir enttäuscht. Hat uns nicht wirklich geschmeckt. Dann lieber Gemüse, Fleisch und Beilagen getrennt zubereiten. Aber ist halt Geschmacksache.
Sehr gut!
Vielen Dank!
Mega lecker
Ich habe heute die Bombe das erste Mal zubereitet und bin total begeistert.Wird es bei mir auch öfters geben.Danke für das tolle Rezept.
Mein Ehemann liebt diese Bombe! Statt Kartoffeln habe ich Karotten mit auf das Blech gelegt und nach der Hälfte der Zeit kamen noch Paprika und frische Pilze hinzu. So ist es low Carb tauglich.
Saulecker.Die gab es schon öfter bei uns
Hallo , danke für ein richtig leckeres Essen. Ich hab es heute ausprobiert, Top.
Mein Mann lässt sich nicht gerne auf was neues ein, aber die „ Bombe „ ist voll eingeschlagen.
Wird es jetzt öfter geben.
LG
Malti1406