- TM5
Zutaten
Lachs
- 2 Lachsfilets, TK
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Sofrito
- 4 getrocknete Aprikosen
- 1 Chilischote, evtl auch getrocknete
- 2 Stängel Minze
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Welle
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen und Chilischote in den Mixtopf geben. 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
Sesam und Brotbrösel zufügen. 5 Sek/Stufe 4 "Linkslauf" vermischen. Umfüllen.
1.Die gefrorenen Lachsfilets aus der Plastikfolie nehmen und mit Olivenöl bestreichen, Salzen, Pfeffern und in jeweils eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren.
2. Lachsfilets mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Mit warmen Wasser in den Mixtopf geben bis das Wasser die Lachsfilets bedeckt. 25 Min/50 Grad/Stufe 1 garen.
Die Vakuumbeitel aufschneiden, die Filets 30 Sekunden anbraten, umdrehen und Sofrito-Mischung in die Pfanne geben und 20 Sekunden weiterbraten.
Die Filets auf Teller legen, die Aprikosen-Sesam- Brösel darauf verteilen.
1 EL saure Sahne auf den Teller geben. Die Minzeblätter zerzupfen und die Lachsfilets damit garnieren.
Sesam--Aprikosen-Sofrito
Lachs Sous Vide
Anrichten
Tipp
Die Chilischote macht das pikant. Man kann auch nur 1/2 Chilischote nehmen oder eine getrocknete Chilischote.
Der Lachs schmeckt gut z.B. zu Risotto Milanese oder mit Baguette.
Das Rezept habe in wesentlichen Teilen von den küchen götter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dir auch ein wunderschönes Wochenende.
Morgen werde ich auf den Wunsch meiner Enkelsöhne Germknödel mit Vanillesoße machen.
Das ist für mich Premiere.
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank Gerry und ein schönes, kulinarisches Wochenende. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Note 1 !
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke nochmals. Ich habe das Wort "Sofrito" bisher nicht gekannt. Vermutlich mache ich seit 40 Jahren Sofrito, ohne es gewußt zu haben ...
Der Lachs heute war göttlich! Herzliche Grüße auch von meiner Frau.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
ich habe für Dich mal aus Wikipedia folgende Übersetzung herauskopiert.:
"Sofrito ist eine aromatische Würzsauce, die aus Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, nach Geschmack ergänzend auch aus Wurzelgemüse und/oder Tomaten hergestellt wird. Verbreitet ist die Sauce vor allem in der spanischen, portugiesischen und lateinamerikanischen Küche, aber auch auf den Ionischen Inseln in Griechenland.
Die Zubereitung und auch die Zutaten variieren je nach Region. In der Regel werden die verwendeten und kleingeschnittenen Zutaten einfach im heißen Öl geschmort und anschließend zu Nudelgerichten, Gemüse oder auch Reis gereicht oder als aromatisierende Grundlage für darauf aufbauende Speisen"
Ich schaue auch bei manchen Rezepten mal bei Wikipedia vorbei um zu verstehen, was die deutsche Übersetzung ist.
Liebe Grüße,
Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Petra,
schon mal Danke für das Herz und einen schönen Tag.
LG von der Costa Blanca
Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Guten Morgen Udo,
also Deine Rezepte springen mich förmlich an, so etwas von interressant und meega lecker, dieses werde ich auf jeden Fall ausprobieren und dann bewerten, ein Herz habe ich schon mal da gelassen.
LG aus Lübeck
Petra
Hi Monika, da Du dieses Klasse-Rezept schon gemacht hast, kannst Du mir sicher erklären, was ein
"SOFRITO" ist. Weißt, ich komm einfach nicht drauf, was das ist.......
Liebe Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Udo,
und wieder einmal hast Du mich verblüfft .... aecht!
Würdest Du einem einfachen Buben vom Starnberger See erklären, was ein "SOFRITO" ist? Hab echt keine Ahnung. Monika weiß es, und ICH nicht ........
Übrigens: heute früh hab ich je zwei frische ca. 3 cm breite Lachsfiletstreifen in Zitronenöl, Meersalz, Pfeffer und einem Rosmarinstengel vakuumiert. Meine Frau und ich haben von Dir gesprochen... Morgen werden wir den Lachs sous vide machen. Bin echt gespannt, ob das bei Fisch auch so toll ist.
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Monika,
vielen Dank für das tolle Feedback und weiter viel Spaß mit dem TM.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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