Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Mandelmehl hell
- 25 Gramm Eiweisspulver neutral
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Quark
- 1 Ei
Spinat Lachs Masse
- 200 Gramm Blattspinat
- 80 Gramm Leerdammer
- 3 Eier
- 100 Gramm Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 200 Gramm Lachsfilets
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes den gefroren Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Im Anschluss in einem Sieb gut abtropfen. Ich mache den Blattspinat im Anschluss noch in ein doppeltes Küchentuch und drück ihn richtig aus, damit er seine komplette Flüssigkeit verliert. Dann bei Seite stellen
Alle trockenen Zutaten, Mandelmehl, Eiweißpulver, Backpulver und Salz auf Stufe 5 / 3 Sek. vermengen
Den Quark und das Ei hinzugeben und nochmals 15 Sek. auf Stufe 5 miteinander vermengen. Sollten sich die Zutaten nicht komplett vom Rand gelöst haben, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz vermengen
Backofen auf 150 Grad Umluft einstellen
Den Teig in eine kleine gefette mit Mandelmehl ausgestreute Springform geben. Achtung der Teig klebt. Ich habe den Teig in die Mitte der Springform gemacht, die Hände immer wieder befeuchtet und den Teig in der Springform verteilt. Einen Rand von ca. 5 cm hochziehen, damit es einen schönen Kuchen gibt. Springform für 10 Min. vorbacken
Topf muss nicht gespült werden!
Leerdammer auf Stufe 7 ca. 5-6 Sek. zerkleinern
Blattspinat, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 5 / 5-7 Sek. vermengen
Nach Ablaufzeit die Spinatmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen
Mein Lachs war bereits gebraten vom Vortag, also empfehle ich gebratenen zu nehmen, wie es mit rohem Lachs funktioniert, kann ich nicht sagen, da keine Erfahrungswerte vorliegen!
Den Lachs in Stücke schneiden auf der Masse verteilen und mit einer Gabel leicht unterheben.
Wer mag und übrig hat, ich habe noch ein Schuß Sahne auf der Masse verteilt
Ab in den Ofen und weitere 40-45 auf 150 Grad Backen
Spinat Lachs Kuchen Low Carb
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker! Ich habe noch 2 Knoblauchzehen dazu gegeben. Den Lachs habe ich roh in Würfel geschnitten und untergemischt. Vorher braten war gar nicht nötig. 👍👍
Einfach und lecker
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