- TM5
Zutaten
Spargel im Räucherlachs-Omelett
- 1000 g weißer Spargel
- 30 g Salz
- 30 g Zucker
- 7 Eier
- 60 g Milch
- 1/2 TL Salz, zum Würzen der Omeletts
- 10 g Petersilie
- 200 g Räucherlachs
- 40 g Butter, zum Ausbacken der Omeletts
- 250 g Butter
- 50 g Spargelwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- einige Stängel Dill, (es geht auch eingefrorener Dill)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spargel schälen, Enden entfernen (Schalen und Enden können für eine Spargelcremesuppe mit in den ["Mixtopf geschlossen" gegeben werden), Spargel in den Varoma legen
800g Wasser mit einem Stich Butter, 1 Prise Zucker und 1TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 20 Min./Varomastufe/Stufe 1 garen.
Spargel mit dem Varoma im Backofen bei 60° warmhalten.
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Eier, Milch, Salz mit in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./ Stufe 6 verquirlen. 150 g kleingeschnittenen Räucherlachs mit in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1Min./Stufe 4 "Linkslauf" . In eine Schüssel umfüllen. Butter in die Pfanne geben und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Mit zu dem Spargel in den Backofen geben zum warm halten.
Sauce Hollandaise: Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in einem Gefäß auffangen
Rühraufsatz einsetzen, Spargelwasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhizen. Dann 4Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Die Omeletts auf 4 Teller verteilen, den Spargel auf eine Hälfte der Omeletts legen, mit der anderen Hälfte den Spargel abdecken, Sauce zu den Omeletts geben und mit Räucherlachs und Dill garnieren.
Spargel im Räucherlachs-Omelett
Tipp
Aus dem Rest Spargelwasser eine Spargelcremesuppe kochen. Einfach 6 Spargelstangen zusätzlich im Varoma mit garen und in Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hat uns sehr gut geschmeckt !
Ich habe allerdings die Zubereitungsschritte umgedreht. Ich habe erst die Eimasse für die Omletts hergestellt. Danach habe ich den Spargel aufgesetzt und zeitgleich schon mal die Omletts zubereitet. Da meine Pfanne so groß ist, habe ich aus der Eimasse nur 3 Omletts bekommen. War aber nicht so schlimm, da wir nur zu zweit gegessen haben.
Das ist mal eine schöne Alternative zu den üblichen Spargelgerichten und wird bei uns bestimmt wieder auf den Tisch kommen.
Super Rezept und tolle Kombination. Unbedingt nachkochen.