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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise

  • 1000 g weißer Spargel
  • 800 g Wasser
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 4 große Scheiben Parmaschinken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 50 g Spargelwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • einige geschnittene Estragonblättchen, frisch, alternativ getrocknete

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft aufheizen.

    Spargel schälen, Enden entfernen (Schalen und Enden können für eine Spargelcremesuppe mit in den Mixtopf gegeben werden), Spargel in den Varoma legen.

    Wasser mit Butter, Zucker und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen (sollten die Schalen und Enden mit gekocht worden sein, Varoma-Behälter auf eine Schüssel stellen und die Flüssigkeit auffangen).

    In der Zwischenzeit den Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Darauf die 4 Scheiben Parma Schinken legen.

    Spargel darauf verteilen (ca. 6 Stangen pro Portion), in den Blätterteig einrollen und die Ränder gut andrücken

    Rost mit Backpapier auslegen und die 4 Päckchen mit den verschlossenen Enden nach unten auf der unteren Schiene 25 Min. backen.

    Sauce Hollandaise:

    Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in ein Gefäß umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Spargelwasser, Zitronensaft, Eigelb, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

    Dann 4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

    Rühraufsatz entfernen, halbierte Kirschtomaten und Estragonblättchen in den Mixtopf geben, 1 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.

    Soße zu den Blätterteigtaschen servieren.

Tipp

Mit dem Rest Spargelwasser lässt sich eine Spargelcremesuppe herstellen. Dazu 6 Stangen zusätzlich im Varoma garen und in Stücke zerkleinern und zur Suppe geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel in Blätterteig mit Sauce Hollandaise

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Kommentare

  • 21. Mai 2024 - 09:01
    5.0

    Super lecker!

    Es hat allen sehr gut geschmeckt.Ich werde Spargel demnächst öfters so zubereiten.

    Danke für das RezeptBig Smile

  • 17. Mai 2024 - 07:46

    Das sieht so lecker aus,dass ich es an den folgenden Feiertagen ausprobieren werde.

    Danke für das Rezept. Die Sterne folgen dann auch!!!Smile

  • 19. April 2024 - 09:17
    5.0

    Tolles Rezept, mal was ganz anderes. Lediglich die Soße habe ich ersetzt da 250g Butter für meinen Geschmack nicht gehen.... aber das ist sicher Ansichtssache! Dennoch 5 Sterne da die Idee echt gut ist!

    Danke fürs Teilen. Wird es sicher wieder geben jetzt in der Spargelzeit!

  • 2. Mai 2022 - 23:54
    5.0

    Wow!!!!War das lecker!!! Spargel mal ganz anders-danke für die tolle Idee tmrc_emoticons.)))

  • 2. Juni 2021 - 06:19
    5.0

    Haben es gestern gemacht,5 Sterne .Spargel Mal anders ‼️

  • 28. Mai 2021 - 15:05
    5.0

    Ein leckeres Spargelgericht, mal was anderes.
    Hatte keinen Blätterteig und habe Croissant-Teig genommen.
    Ich habe den Spargel komplett darin eingehüllt.
    Dazu gab es eine leichte Sauce Hollandaise. Wir sind auch ohne
    weitere Beilagen satt geworden. Die Sauce brauchten wir eigentlich
    auch nicht, die Füllung war saftig genug. Das gibt es sicher wieder.
    Vielen Dank fürs Teilen.

  • 6. Mai 2021 - 13:47
    5.0

    Heute zum zweiten Mal gemacht!
    Wirklich sehr sehr lecker SmileSmile

  • 24. März 2021 - 22:03
    5.0

    Leicht herzustellen, sieht aber toll auf dem Teller aus! Uns hat es sehr gut geschmeckt - für die Kinder gab es Kartoffeln dazu, so hat es problemlos für 4 Personen gereicht und es ist sogar noch ein wenig übrig geblieben. Vielen Dank für das Rezept!

  • 6. Juni 2020 - 19:46
    5.0

    Soargel in Blätterteig ist richtig lecker. Mal was anderes.
    Danke.

  • 29. Mai 2020 - 19:09
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt.
    Leider ist der Spargel im Ofen ziemlich eingegangen und etwas ausgetrocknet.
    Hat auch nur für 2 Personen gereicht 😉 und war uns etwas zu wenig sättigend.
    Wir machen beim nächsten Mal in jedem Fall ein paar Kartoffeln dazu.

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