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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Scampi in Zitronenbutter

  • 3 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 1/2 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Biozitrone, Abrieb und Saft
  • 225 g Scampis Natur TK
  • 160 g Butter
  • 80 g Parmesan
  • etwas frischen Dill

Nudeln

  • 450 g Nudeln /Linguine
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Scampis in Zitronenbutter
  1. Parmesan in Stücken und den gewaschenen Dill 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    40g der Butter dazu geben und 3 Min./100 Grad / Stufe 2 dünsten.


    Restliche Butter dazugeben, den Abrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls und 3 Min./100 Grad / Stufe 2 erwärmen.


    Nebenbei die Nudeln auf dem Herd kochen. (Linguine brauchen ca. 6 Minuten, das passt ganz gut mit den Scampis zusammen)


    Anschließend die Scampis in den TM-Mixtopf dazugeben und 7 Min./95 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen.


    Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen, in eine Schüssel geben und die Scampis in Zitronenbutter unterrühren. Sofort genießen.

Tipp

Statt mit Scampis schmeckt es auch mit Lachsstreifen sehr gut. Die Parmesan-Dill-Mischung darüber streuen. Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta mit Scampi und Zitronenbutter

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