- TM31
Zutaten
Kürbissoße
- 500 g Hokkaidokürbis, in Stücke geschnitten
- 200 g Hokkaidokürbis, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte, geschält, in Stücke geschnitten
- 1 Stück Lauch, (1/2 Stange) in Stücke geschnitten
- 250 g Wasser
- 200 g Weißwein
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Portion Gemüsegelee (Maggi)
- 1/2 Teelöffel Chilipulver, (je nach Geschmack mehr oder weniger)
- 100 g Sahne
- 100 g Crème Légère
- 100 g Parmesan
- 10 g Olivenöl
- 500 g Pasta
Garnelen
- 500 g Garnelen, aufgetaut, abgetupft
- 10 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Prise Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Garnelen auftauen und trockentupfen
Knoblauchzehe, Kräutersalz, Olivenöl, Chilipulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec. Stufe 5 mixen. "Linkslauf" Garnelen hinzugeben und mischen -> umfüllen und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen. "Mixtopf geschlossen" spülen
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und fein mixen -> umfüllen "Mixtopf geschlossen" spülen
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte, Lauch, durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 5 geben (Achtung mit dem Messbecher gleich wieder die Öffnung verschließen, ansonsten wird man abgeschossen ) In die gemixte Masse Olivenöl geben und 3min Varoma Stufe 2 andünsten.
500g Hokkaidokürbisstücke, Wasser, Weißwein, Kräutersalz, Gemüsebrühegelee, Chilipulver dazugeben und 10-15 min 100° Stufe 2 kochen. Danach von Stufe 2-7 fein pürieren.
"Linkslauf" Sahne, Creme legere, feine Kürbisstückchen dazugeben und nochmals 100° 5 min (oder länger je nachdem wie man die Kürbisstückchen von der Konsistenz her mag)
Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf kochen. Garnelen in einer Pfanne anbraten. Pasta auf einem Teller anrichten, heisse Soße drüber, Garnelen drauf und mit dem restlichen Parmesan servieren. Guten Appetit.
Kürbissoße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt und ist wieder mal eine etwas andere Variante. Habe die Garnelen weggelassen und dafür geröstete Kerne dazu gegeben. Außerdem habe ich 100ml mehr Flüssigkeit dazu.
Hm ... also bei mir wird die Zubereitung der Soße leider nicht angezeigt
Lecker. Kann man nur empfehlen
Ich habe das Rezept gerade nachgekocht! Super lecker! Eine kleine Ändrrung. Anstelle von Sahne 100 Gramm. Brunch Paprika Pepperioni genommen!!!
5 Sterne
Lecker war's!
mal was anderes...
danke dafür
Danke für die tolle Anregung. Das Kürbissugo hat sehr gut geschmeckt. Den Rest hab ich direkt gleich im Thermomix zu Kürbissuppe weiter verarbeitet (Flüssigkeit und Nachwürzen).
Sehr, sehr lecker. Wir sind total begeistert von diesem Rezept. Auf jeden Fall 5 Sterne.
Lecker!
Habe die Soße ohne Garnelen aber mit einem Hauch Curry zubereitet. Alle waren begeistert . Wird zur Kürbiszeit sicherlich wieder auf unserem Speiseplan stehen. Natürlich 5 Sterne von mir.
hallo, das gabs bei uns gestern und wir waren sehr begeistert ... und der rest wartet in der gefriertruhe auf die zweite runde
nur eine frage hab ich, wann gibst du den parmesan dazu? weil du am ende schreibst, mit dem restlichen parmesan servieren. ich hab nen teil einfach mit der sahne &&& reingegeben ...
vielen dank fürs einstellen
von mir gibt hierfür 5
Hallo Kukukkleber,
wars euch zu wenig??? Also uns hats gut gereicht.....hoffe es hat geschmeckt
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