thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1100 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 270 g Polentagrieß (Maisgrieß)
  • 300 g Blattspinat TK, aufgetaut, ausgedrückt
  • 3-4 Stück Tomaten, in Scheiben
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 g Gouda, in Stücken
  • 150 g Feta, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. *Wasser, Brühwürfel und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    *Polenta zügig durch die Deckelöffnung zugeben und 6 Min./90°/Stufe 3-4 (TM21 6Min./90°/Stufe 2-3) mithilfe des Spatels garen. Anschliessend die Teigmasse sehr schnell auf ein gefettetes Backblech mit Rand oder eine niedrige Auflaufform streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Spinat auf der Polenta verteilen, Tomatenscheiben drauflegen und nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    *Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 5 (TM21 laufendes Messer, Stufe 5) zerkleinern

    *Beide Käsesorten zugeben, 6 Sek./Stufe 5 (TM21 8Sek./Stufe 4) mithilfe des Spatels zerkleinern, auf der Polenta verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C 25min backen. Guten Appetitt

Tipp

Da ich keinen Feta im Haus hatte wurde dieser von mir durch Parmesan ersetzt. Heiß lässt sich das Gericht nicht gut in Stücke schneiden sobald es ein wenig abgekühlt hat klappt es allerdings super.

Bei uns gab es gebratene Hühnchenbrust und Salat dazu. Einfach lecker tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polenta mit Spinat und Käse Finessen Rezeptheft 1/2012

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2021 - 20:19

    Ich habe den Käse getrittelt (Emmentaler, Parmesan, bergkäse). Geschmacklich war es wirklich seeeehr lecker. Leider wurde bei mir die Polenta auch nicht schnittfest. Ich hatte die Polenta von *lnatura. Vielleicht hat jemand einen Tipp, was ich falsch gemacht habe. Danke

  • 15. Januar 2021 - 14:17
    5.0

    Hallo,
    ganz, ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe schon einmal Polenta nach dem Rezept auf der Packung gemacht. Das war nicht so ein Erfolg gewesen.
    Doch dieses Rezept ist eine Wucht.
    Lecker und sehr bekömmlich.

    Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Thermomix-Kochen,
    Bianca Maria Cooking 7

  • 22. September 2020 - 17:52
    5.0

    Ein sehr gelungenes, einfaches, schnelles und gesundes Rezept für die ganze Familie... Sehr lecker

  • 9. September 2020 - 15:57
    5.0

    Das war super lecker und sehr einfach Tongue - hatte keinen Gouda und deshalb Emmentaler und Bergkäse gemischt.
    Das Polenta-Gericht wird es öfter geben Cooking 10

    Petra

  • 27. März 2020 - 13:16
    5.0

    Sehr lecker!

    Die Polentapizza hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine große Zwiebel und eine gelbe Paprika kleingewürfelt und mit ein paar Kapern darauf verteilt und zu dem Knoblauch (4 Zehen) noch eine kleine getrocknete und eine halbe frische Chilischote gegeben, da wir es gerne scharf mögen. Die fertige Polenta habe ich noch mit Kräutern der Provence gewürzt. Toll ist, dass das Gericht glutenfrei ist. Ein grüner Salat hätte wunderbar dazu gepasst, aber in Corona-Zeiten muss man leider auf so manches verzichten.

  • 9. Oktober 2019 - 11:22
    5.0

    Sehr lecker und vorallem glutenfrei....
    Danke für das tolle Rezept.Smile

  • 3. Juni 2019 - 15:31

    Feines Rezept,habe aber 2Min.Polenta, Rahmspinat u.anderen Käse genommen.
    Danke

  • 29. November 2018 - 15:13
    5.0

    Ein tolles Resteessen, wir haben zum Beispiel anstelle von Tomaten Ajvar verwendet und den Feta druch Cheddar ersetzt.

  • 9. Oktober 2017 - 12:30
    5.0

    Gibt es bei uns regelmäßig.
    Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch viel besser.

  • 1. September 2017 - 13:58
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt... wird es künftig bestimmt öfter geben.

Are you sure to delete this comment ?