Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 600-800 g Kartoffeln, in Stücken
  • 2-4 Pangasiusfilets
  • 400 g Gemüse
  • 1-2 ELtrockene Pizzagewürz-Kräuter
  • Soße:
  • 350 g Garsud
  • 0,1 g Safran
  • 30 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt & in Stücken
  • Salz (Kräutersalz)
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Fisch mit Kräutersalz, Pfeffer und reichlich Zitrone würzen

    2) Wasser und Brühwürfel in Mixtopf geben

    3) Gareinsatz mit Kartoffeln in den Mixtopf hängen

    4) Fisch in Einlegebogen legen

    5) Gemüse im Varoma verteilen (auf offene Dampflöcher achten)

    6) Kräuter über Gemüse verteilen

    7) 25-30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen

    8 ) Gemüse und Fisch beiseite stellen, Garsud auffangen

    9) Soßen Zutaten (außer Butter) in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100°C/ Stufe 4 kochen

    10) Butter zugeben und 30 Sek./ Stufe 8 aufschlagen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pangasiusfilet mit Safran-Buttersoße (alternativ mit Lachs)

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2019 - 20:26
    5.0

    Super lecker, und in der Zeit wo es gekocht hat die restlichen Einkäufe weggeräumtWink hab es mit Lachs und tiefgekühlten Pfannengemüse gemacht 1a kann man nur empfehlenSmile

  • 8. April 2016 - 15:51
    5.0

    Danke für das super  Rezept tmrc_emoticons.) Richtig richtig lecker

     

     

     

  • 15. November 2015 - 19:14

    Wow, schmeckt ausgezeichnet! Suchtgefahr  tmrc_emoticons.) 

    habe 4 x Lachs genommen, den Rest vom Rezept nicht verändert

  • 20. November 2014 - 15:25
    4.0

    tmrc_emoticons.)

    Grüße Kirschie Smile

  • 20. November 2014 - 15:08
    5.0

    Die Soße ( und auch der Rest) ist der absolute Wahnsinn Cooking 9

  • 19. Mai 2014 - 10:02
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)

    das ist das erste Hauptgericht was ich mit meinem Thermomix zubereitet habe.

    Ich muss sagen, das ich echt meine bedenken hatte, aber es war echt alles auf den Punkt!

    Mein Vater war gerade zu besuch und war auch begeistert!

    Ich habe allerdings einfach nur Karotten als Gemüse genommen und als Fisch halt Lachs.

    Es wird auf jeden Fall bald wieder das Rezept gekocht Love

    Liebe Grüße

     

  • 12. April 2013 - 22:52
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)  ... 50g Butter sind auf jeden Fall ausreichend.

    Liebe Grüße Von Satinee mit ihren drei Jungs Smile


     

  • 29. Juni 2012 - 12:23

    Hallo Silke,

    nein, mußt Du nicht, jedoch empfehle ich Dir, die Kartoffeln recht klein zu schneiden. Gutes Gelingen und ...denk an die Suchtgefahr. tmrc_emoticons.;-) Lieben Gruß Alexa tmrc_emoticons.-)

    PS. Falls Fisch genutzt, gefrorenen Lachs drauf legen, geht auch super. tmrc_emoticons.;-) (ich bestreiche diesen mit Olivenöl und Kräutersalz, ganz nach Geschmack) Ich mag es, wenn der Lachs nicht zu trocken ist, daher stelle ich es max. auf 25 Minuten.

     

     

     

    Hallo an alle, nun bin neu hier und noch nicht überzeugt, ob das Preisleistungsverhältnis des Thermomix stimmt. Freue mich über ehrliches Feedback des Thermomix. Beste Grüße Brasilia78


    So, jegliche Skepsis ist abgelegt..ICH LIEBE MEINEN "THEO"!

  • 29. Juni 2012 - 11:54

    Wenn ich die Kartoffeln durch Reis ersetze müßte ich dann was an der Garzeit ändern?

    Silke

  • 11. April 2012 - 09:42
    5.0

    das gab es bei uns am wochenende! ich hab es mit garnelen und bandnudeln gemacht - ein träumchen.


    die soße ist wirklich der hammer! das war nicht das letzte mal wo es die gab. ich hab allerdings auch weniger butter (80 g) genommen. beim nächsten mal probiere ich es mit fischfond. wir essen das immer bei unserem italiener mit jacobsmuscheln und ich versuche an die soße ran zu kommen. vielleicht gelingt es mir mit fischfond.


    aber auch ohne: unbedingt nochkochen. schmeckt wahnsinnig gut. 5 sterne von mir und meinem mann.


    pebbles