Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.06.2012
Zutaten
- 600 g Lachsfilets, in mundgerechten Stücken
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 10 g Ingwer, wurzeln , geschält
- 100 g Sauerampfer, blätter , grob zerkleinert
- 40 g Butter
- 50 g Weißwein
- 500 gFischfond , (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 150 g Creme fraiche
- 40 g Mehl
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Lachsfilet mit Zitronensaft säuern, salzen und in Varoma und Varoma-Einlegeboden legen.
2. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 - 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Sauerampfer in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5. Butter, Weißwein, Fischfond zugeben, Varoma aufsetzen und
ca. 16 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma warm stellen.
6. Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Mehl mit Wasser angerührt zugeben,
1 Min./100°/Stufe 2,5 aufkochen und Sauce umfüllen.
7. Zerkleinerte Petersilie darüber streuen und die Sauce zu dem Lachsfilet
und nach Wunsch mit Reis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Hauptgericht
2. Gang
Mittagessen
Abendessen
Eifrei
Fischgericht
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Geht schnell, schmeckt und macht satt
Ein tolles Rezept.....habs jetzt schon 3mal gemacht und ist immer gut angekommen, vielen Dank dafür!
Ich habe den Lachs auf Backpapier in den Einlegeboden gelegt, in den Varoma 1 Brokkoli in kleinen Röschen und in den Garkorb Kartoffeln geschält und geviertelt. Gab noch 100 ml Wasser zu, dann zunächst die Kartoffeln 10 Min. Varoma, danach den Brokkoli drauf, nochmal 5 Minuten und dann erst den Lachs und weiter wie im Rezept. Lecker!
My home is my castle
:endlich ist es mir gelungen,mich registrieren zu lassen!habe sauerampfer jedes jahr im kasten auf der terasse und ausser,daß er hübsch aussieht und ich ihn als salatzutat verwende,noch nichts anderes damit gemacht.nun werde ich mal demnächst das soßenrezept zu dem lachs probieren und auch das süppchen.)
:endlich ist es mir gelungen,mich registrieren zu lassen!habe sauerampfer jedes jahr im kasten auf der terasse und ausser,daß er hübsch aussieht und ich ihn als salatzutat verwende,noch nichts anderes damit gemacht.nun werde ich mal demnächst das soßenrezept zu dem lachs probieren und auch das süppchen.)
Hallo,
das war mein erstes Gericht mit Sauerampfer. Ich bin überrascht wie gut es schmeckte. Da Sauerampfer prächtig wächst, wird es das Gericht bald wieder geben!
VG Tritz
Hi Trudi, ja - Sauerampfer ist mehrjährig! Habe das Rezept gestern auch ausprobiert und fand das Ergebnis lecker! Mal eine ganz andere und ungewöhnliche Geschmacksrichtung! Zu empfehlen!
Hallo an alle Hobbygärtner,
mein Sauerampfer vom letzten Jahr ist bereits wieder da! Mehrjährig?! Schon einmal geerntet und wächst so schnell, man kann dabei zugucken oder halt öfter das leckere Rezept kochen. Also wenn möglich selber ziehen.
Schöne Ostern für alle!
Hallo Strati53,
Sauerampfer ist etwas schwer zu bekommen. Ich kann ihn bei uns im Handelshof, abgepackt in einer Frischebox, kaufen. In Supermärkten ist er eher selten zu bekommen. Vielleicht hast Du einen Gemüsehändler bei dem Du Sauerampfer bestellen kannst.? Manchmal gibt es ihn auch in Gärtnereien als Kräutertopf.
Viel Grüße - Luna
Hallo, wollte gerne das Rezept kochen , aber was sind Sauerampferblätter ? Wo bekommt man diese? :O
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