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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch

  • 2 Filets Lachs, frisch oder TK

Marinade

  • 1 Stück Ingwer, 1 - 2 cm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chilli (rot), nach geschmack
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel, weißer Teil
  • 10 g Honig
  • 20 g Sojasauce, dunkel
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gemüse

  • Gemüse, nach belieben (frisch oder TK)

Hilfsmittel

  • 500 g Wasser
  • Backpapier
  • Küchenpapier, zum trockentopfen der Filets

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden  oder  TK-Germüse zum Auftauen legen.

     

    Gemüse in den Einlegeboden des Varomas legen.

     

    Alls Zutaten für die Marinade bereitstellen.

     

     

  2. Marinade herstellen
  3. Ingwer, Knblauch, Chilli und Frühlingszwiebeln (weißer Teil) 

    3-5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

    Honig, Sojasauce und Zitronensaft dazugebe und 

    10 Sek./Stufe 3 vermischen.

     

     

     

  4. Lachs Marinieren
  5. Den im Varoma liegenden lachs mit auf der Oberseite mit der Marinade begießen. Einen kleinen Teil der Marinade für später aufbewahren!

     

     

     

  6. Garen
  7. 500g Wasser in den Mixtiopf füllen.

     

    Den Einlegeboden mit dem Gemüse über den Lachs in den Varoma einsetzen und mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf stellen.

       

    Nun alles für 10 - 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

     

    (je nach dem wie dick/dünn eure Filets sind kann sich die garzeit verändern.

     

     

     

  8. Anrichten
  9. Den Lachs und das Gemüse auf einem Telle anrichten und mit der übrigen Marinade und einem Schuss Sojasauce servieren.

     

    Viel Spaß beim Kochen - lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.;-)

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs - würzig & zart, im Gemüsebett

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