thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs

  • 2 Lachsfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs Sous Vide
  1. 1. Lachsfilets abwaschen, von evtl Gräten entfernenrn und trocken tupfen. Jeweils ein Lachsfilet mit Olivenöl einreiben, Salzen, Pfeffern und mit einemThymianzweig in eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren.

    2. Lachsfilets mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Wasser in den Mixtopf geben bis das Wasser die Lachsfilets bedeckt. 25 Min/45 Grad/Stufe 1 garen.


    3. Plastikbeutel öffnen, Lachsfilets abtupfen und in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl 15 Sekunden auf der Hautseite braten. Fertig.

Tipp

Schmeckt gut z.B. zu Blumenkohlpüree.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs Sous Vide

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2016 - 18:51
    5.0

    Super lecker! 

    Habs gerade getestet. Hab die Filets jedoch 25 Minuten drin gelassen und noch Knoblauch mit auf den Lachs gemacht tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept! 

  • 13. Januar 2016 - 11:23

    Hallo Julia,

    ich wünsche Dir viel Erfolg. Wichtig ist, daß Du nur kurz am Ende das Lachsfilet in die Pfanne gibst. Wenn es zu heiß wird, tritt das Eiweiß aus und der Lachs ist nicht mehr so saftig.

     

    Liebe sonnige Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 12. Januar 2016 - 21:37

    Hallo Udo,

    vielen Dank für die Antwort. Rindersteaks bzw. -filet habe ich schon mit Erfolg auf diese Weise gegart, nun werde ich es auch einmal bei Lachs versuchen. Bisher habe ich diesen immer nach Rezepten aus der Rezeptwelt und den Büchern von Vorwerk im Varoma zubereitet und war damit sehr zufrieden. Vielleicht steht mit dieser Methode eine Steigerung bevor.

    Schöne Grüße aus Flensburg

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 11. Januar 2016 - 21:28
    5.0

    Hier die verdienten Sterne ...........   Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Januar 2016 - 21:27
    5.0

    Danke, lieber Udo. Schön, daß Du so schnell reagiert hast ...

     

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Januar 2016 - 21:06

    Hallo Julia,

    Du findest im Internet sehr viel gute Information über die Vorteile dieser Garmethode. Gerade bei Fisch ist es nicht einfach, den besten Garpunkt zu erreichen. Mit dieser Methode gelingt das aber perfekt. Die Garzeit hängt natürlich von der Dicke des Filets ab. Du kannst den Fisch auch 25 Minuten im Wasserbad lassen.

    Gerade bei Lachs bleibt die Farbe sehr natürlich und der Fisch ist schön saftig.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 11. Januar 2016 - 20:23

    An dem Rezept bin ich sehr interessiert und würde gern Kommentare lesen, finde aber keine, obwohl drei Bewertungen angegeben sind.

    Warum ist Sous Vide für Lachs zu empfehlen?

    Viele Grüße

     

     

     

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

Are you sure to delete this comment ?