thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Pck. TK Fisch nach Wunsch, wahlweise 2 Sch frischer Fisch
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Dill oder TK 8-Kräuter
  • 500 g TK Gemüse
  • 500 g Wasser

Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 300 g Flüssigkeit aus dem Gartopf
  • 100 g Butter
  • 2 geh. EL Mehl
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 geh. TL Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    so geht´s :
  1. Kartoffeln schälen und vierteln, den Fisch auf Alufolie legen, salzen u pfeffern, mit den Kräutern bestreuen und wer mag noch mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch auf der Alufolie in den flaschen Garaufsatz legen, die Alufolie verschliessen ( ich picks noch ein paar Löcher in die Folie) Das Gemüse in den tiefen Garaufsatz geben.

     

     

  2. Die Kartoffeln in den Garkorb geben und in den Topf einsetzen, 500 ml Wasser einfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 25 Min Varoma einstellen. Den tiefen Garaufsatz mit dem Deckel verschliessen und direkt auf den Gartopf stellen. Nach ca 7 Min den flachen Gartopf ebenfalls aufsetzen. 

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, alles warmstellen.

     

  3. Für die Sauce
  4. 300ml Flüssigkeit aus dem Gartopf und die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Min / 70 Grad / Stufe 5

     

     

    Nun alles anrichten, Guten Appetit 

Tipp

Wer mag kann gerne noch 10 ml Zitronensaft und 1 Prise Zucker zugeben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gedämpfter Fisch mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce Hollandaise

Drucken:

Kommentare