- TM31
Zutaten
- 250 g Vollmilch, +2 EL extra
- 1 TL Vanillepaste /-Extrakt
- 0,5 TL Salz
- 25 g Stärke (Maizena)
- 50 g Butter
- 375 g Mehl
- 70 g Zucker
- 10 g Hefe, od. 0,5 Pkg Trockenhefe
- 20 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Vanille, Salz und Stärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und solange auf ca. 50 Grad erhitzen bis die Masse angedickt ist. Stufe 1 verwenden.
Dann das gerät ausschalten, Butter zufügen und nachdem sie sich aufgelöst hat 30 Min abkühlen lassen.
Abgekühlte Masse mit dem Mehl, Zucker und Hefe verkneten ( Stufe 2 ) bis ein homogener Teig entsteht.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
Teig halbieren, eine der Hälften nochmal halbieren.
Die beiden kleineren Hälften einmal mit 1 EL Milch und 5 gr Backkakao und einmal mit 1 EL Milch und 15 gr Kakao vermengen.
Aus allen drei Teigteilen je 7 Kugeln formen und anschliessend bei Raumtemperatur 90 Min gehen lassen.
Aus dem hellbraunen Teig "Würste" rollen, den dunkleren Teig ausrollen so das die Wurst damit ummantelt werden kann. Gleiches mit dem hellen Teig. Die 7 doppelteingewickelten Würste in eine gefettete Kastenform geben. Erneut gehen lassen ( ca 20Min )
Dann mit Milch bestreichen und bei 170 Grad 40 Min backen
Teig herstellen
Tipp
Ich persönlich werde beim nächsten mal mehr Zucker nehmen und auch die Backzeit um 10-15 Min verlängern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, essen es als Trockenkuchen. Habe die Hälfte der Butter durch Apfelmus ersetzt und 1,5%ige Milch genommen. So ist er WW tauglich Auf jeden Fall ein Hingucker.
Lieben Gruß
Nicky
Super das es Dir genauso gut schmeckt wie uns... Lg
Ein sehr leckeres Brot! Ich werde nächstes Mal etwas mehr Hefe nehmen, da ich es mit Dinkelmehl gebacken habe.
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