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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Vollmilch, +2 EL extra
  • 1 TL Vanillepaste /-Extrakt
  • 0,5 TL Salz
  • 25 g Stärke (Maizena)
  • 50 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 10 g Hefe, od. 0,5 Pkg Trockenhefe
  • 20 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Milch, Vanille, Salz und Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und solange auf ca. 50 Grad erhitzen bis die Masse angedickt ist. Stufe 1 verwenden.

    Dann das gerät ausschalten, Butter zufügen und nachdem sie sich aufgelöst hat 30 Min abkühlen lassen.

    Abgekühlte Masse mit dem Mehl, Zucker und Hefe verkneten ( Stufe 2 ) bis ein homogener Teig entsteht.

    Auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.

    Teig halbieren, eine der Hälften nochmal halbieren.

    Die beiden kleineren Hälften einmal mit 1 EL Milch und 5 gr Backkakao und einmal mit 1 EL Milch und 15 gr Kakao vermengen.

    Aus allen drei Teigteilen je 7 Kugeln formen und anschliessend bei Raumtemperatur 90 Min gehen lassen.

    Aus dem hellbraunen Teig "Würste" rollen, den dunkleren Teig ausrollen so das die Wurst damit ummantelt werden kann. Gleiches mit dem hellen Teig. Die 7 doppelteingewickelten Würste in eine gefettete Kastenform geben. Erneut gehen lassen ( ca 20Min ) 

    Dann mit Milch bestreichen und bei 170 Grad 40 Min backen 

     

Tipp

Ich persönlich werde beim nächsten mal mehr Zucker nehmen und auch die Backzeit um 10-15 Min verlängern 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leoparden- Stuten, süss

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