thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.07.2018
geändert: 31.07.2018

Zutaten

Gemüse

  • 350 g Zucchini
  • 200 g Auberginen
  • 350 g Tomaten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch

  • 100 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 EL Kapern, eingelegt
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g weiche Butter
  • 800 g Fischfilets, z.B. Kabeljau, Lachs
  • 6 Rosmarinstängel
  • 6 Thymianstängel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Backofen auf 240 ° O/U vorheizen.

    Gewaschene Zucchini, Auberginen und Tomaten und geschälte Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden.

    Knoblauch schälen und fein hacken.

    Backblech mit 1 EL Öl einstreichen und Gemüsescheiben darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit dem Knoblauch bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. Tomatenpaste
  3. Währenddessen für den Fisch die getrockneten Tomaten und die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie im Mixtopf 10Sek./Stufe 8 pürieren.

    Parmesan, Tomatenmark, Semmelbrösel, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und einige Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter das Püree kneten.
  4. Fisch
  5. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Blech aus dem Ofen nehmen, die Filets auf das Gemüse legen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Rosmarin und Thymian auf Fisch und Gemüse verteilen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis die Fischfilets gar sind und die Tomatenkruste leicht gebäunt ist.

Tipp

Kapern bitte unbedingt verwenden, auch wenn man sie eigentlich nicht so gerne mag!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischfilet mit Tomatenkruste und Ofengemüse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: