- TM31
Zutaten
Fischragout
- 2 kleiner Möhren
- 1/2 Lauchstange
- 40 g Butter
- 400 g Fischfond
- 4-6 Safran - Fäden
- 400 g Lachsfilet, frisch
- 400 g Seeteufel oder Wolfsbarsch
- 8-10 Riesengarnelen, roh
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer,Kümmel
- 200 g Sahne.
- 250 g Garnelen, roh, geschält
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 Zweige Thymian, getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren, Lauch und Stangensellerie säubern schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100°/St.2/3Min. erhitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und bei Varoma/St.1/"Linkslauf" /10Min. andünsten. Den Fischfond und Safran zugeben und mit augesetztem Messbecher 100°/ St.1/"Linkslauf" /20Min. garen. Danach die Sahne zugeben und OHNE (!) Messbecher 90°/St.1/"Linkslauf" /15Min. garen, damit sich die Soße etwas reduziert.
Das Öl in eine Pfanne geben. Die Thymiaanzweige in das noch kalte Öl geben. Jetzt das Öl leicht erhitzen. Der Thymian soll nicht gebraten werden sonder nur leicht erhitz, damit er seine Aromen abgibt.
Die Riesengarnelen auf beiden Seiten kurz (!) anbraten. Sie sollen außen kross, innen aber noch saftig sein.
Danach im gleichen Fett die Garnelen kurz anbraten.
Das Fischfleisch in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst die Lachsstücke anbraten.
Danach die weißen Fisch-Stücke anbraten.
Die Sahnesoße in einen großen Topf geben und nochmals erhitzen. NICHT (!) kochen! Wenn die Soße die richtige Temperatur hat, die Fischstücke und alle Garnelen zugeben und vorsichtig unterheben, damit die Fischstücke nicht zerfallen.
Gemüse-Sahne-Soße
Fischeinlage
Ragout
Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Biolek-Kochbuch!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach herrlich, habe es heute gekocht - Riesenbegeisterung ... das wird es öfter geben, vielen Dank
lg linozoe
Einfach einsame Spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker! Das war herausragend!!! Unbedingt für Gäste geeignet!
Bestimmt kann der Kochvorgang noch vereinfacht werden. Zum Bsp. alles rein und dann entsprechend länger zu kochen. Für das Gemüse schlage ich vor, ganz zu Beginn 5 Sek / St. 5 zu häckseln statt selbst zu schneiden.
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