Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.12.2011
geändert: 04.12.2011
Zutaten
Afrikanischen Fischeintopf mit Erdnüssen
- 500 g Fischfilet festes Fleisch, z.B. Kabeljau
- 2 Schoten Paprika rot und gelb
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 Peperoni, rot, fein gehackt
- 100 g Fischfond
- 1 EL Samba Olek
- Salz,Pfeffer, Muskat
- 1 Bund fein gehackte Petersilie
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Dose gehackte Tomaten, klein (400g)
- 200 g Garnelen, roh, mittelgroß, geschält
- 100 g Erdnussbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes werden die Zutaten vorbereitet:
Paprika auf Stufe 4 für 8sec hacken, Rührstab zur Hilfe nehmen, im Anschluss herausnehmen. Dann die Zwiebel ebenfalls auf Stufe 4 5sec hacken,herausnehmen.Danach Erdnussbutter mit dem Fischfond, auf Stufe 3 vermengen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Anschluss den Fisch in kleine Stücke schneiden. - Nun den Fisch im Öl goldbraun anbraten und in eine Auflaufform geben. Jetzt die Zwiebel leicht anrösten und die Tomaten, Peperoni, sowie den Paprika unterheben. Mit dem Sud aus Fond und Erdnussbutter ablöschen, leicht aufkochen lassen und im Anschluss mit Samba Olek, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße über den Fisch geben und bei 200 Grad 20min überbacken.
- Für die letzten 5 Minuten die Garnelen hinzufügen. Zu guter Letzt das Gericht beim Anrichten mit Petersilie garnieren.
Tipp
Als Beilage empfehle ich Kartoffeln oder Reis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Kreativ
Erhitzen
Hauptgericht
Milchfrei
Laktosefrei
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Fischgericht
Afrikanisch
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Kommentare
Mein Mann und ich haben so richtig geschlämmt. Es schmeckt einfach nur suuuuuper lecker! Danke für das tolle Rezept.