Zutaten
- 70 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 50 Gramm geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 geh. TL Salz
- 2 Prisen Muskatnuss
- 30 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf und bei 90° in ca. 1-2 Minuten schmelzen, aber nicht köcheln/bruzzeln lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und bei Stufe " Modus „Teig kneten“" in ca. ebenfalls 1-2 Minuten zu einem zähen klebrigen Teig rühren. Zwischendurch ggf. Mehl vom Topfrand schaben und weiter auf Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Nun mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen ausstechen (ca. halb so groß wie TL) und in der fertigen Suppe ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Schmeckt gut zu Gemüsesuppe, Hühnersuppe, Rinderbrühe, Tomatensuppe, Staudenselleriesuppe und auch anderen Gemüsesuppen, bei denen die Konsistenz nicht zu dick ist.
Das ist eine Variante von meiner Mutter und ich finde die Nockerl noch besser als meine, daher wollte ich euch das Rezept nicht vorenhalten. Probiert es einfach aus!
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr gute Alternative zu Grießklöschen, gibt es jetzt öfters. Habe die 1 1/2 fache Menge gemacht und mit kleinen TL geformt und 40 Stück herausbekommen.
Sehr tolles, leckeres Rezept, absolut weiterzuempfehlen!
Schmeckt wie im Österreich-Urlaub...
Gibt's ab jetzt wohl öfter bei uns.
Danke fürs Rezept!