Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen und nach Wunsch mit süßer oder herzhafter Füllung bestreichen, mithilfe des Tuches aufrollen und nach Rezeptangabe backen.
Backtemperatur: 230°
Backzeit: ca. 30 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
... bin begeistert. Ein sehr gutes Rezept, das erste mal ausprobiert... gelungen, das zweite mal auch gelungen... bin begeistert...
Ich habe vorher noch nie Strudel selber gemacht. Seit ich weiß, wie einfach der Teig geht, mache ich ihn jetzt öfter. Dieses Rezept als Grundlage für Topfenstrudel: wir lieben es! Und man kann das Rezept ja einfach halbieren, wenn es zu viel Teig ist...
Es war ganz einfach herzustellen und so schön weich und geschmeidig. Ich werde sicher öfters nun einen Strudel selbst herstellen.
Einfach genial.
Ich habe diesen Teig neulich das erste Mal mit der Quarkfüllung ausprobiert (beide Rezepte aus dem roten Grundkochbuch).
Ich fand, im Verhältnis zur Füllung hatte ich viel zu viel Teig. Ich hatte ihn sehr dünn ausgerollt und beim Aufrollen war dann einfach die Teigschicht für die Füllmenge zu groß. Das hat mir überhaupt nicht gefallen. Beim 2. Versuch habe ich den Teig zwar auch im TM gemacht, aber ein altbewährtes Rezept aus meinem Backbuch genommen. Das hat mir besser gefallen.
LG Colette
Ich schwöre genauso auf diesen Teig. Er geht raz-faz und lässt sich super bearbeiten. Süss sowie salzig echt Klasse. Mir kommt kein anderes Rezept mehr ins Haus. Mein Mann liebt Apfelstrudel und er könnte drin baden. Je dünner er ausgezogen wird desto besser ist das Ergebnis. LG Pam
Hallo,
mit dem Teig habe ich schon alle Varianten von süß bis herzhaft durch. Ich schwöre auf den Teig! Er ist einen 2. Versuch wert.
Gruß
Bondini
Bei mir war der Teig keine Pampe! Deshalb kann ich mir auch nicht vorstellen das es am Rezept lag.
Ich hab den Strudelgrundteig schon 2x gemacht.... der beste Strudel überhaupt!!
Man konnte Ihn sehr gut ausrollen, hat überhaupt nicht geklebt und mit der Apfel-Zimt-Nuss Füllung hat er uns superlecker geschmeckt!!!
LG steffell
Dieses Rezept ist mir gar nicht geglückt. Der Teig war eine einzige Pampe. Zum Glück hatte ich Blätterteig im Haus, sonst hätte ich die Füllung auch noch wegwerfen müssen.
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