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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Essig
  • ½ TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen und nach Wunsch mit süßer oder herzhafter Füllung bestreichen, mithilfe des Tuches aufrollen und nach Rezeptangabe backen.

    Backtemperatur: 230°
    Backzeit: ca. 30 Minuten



Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Strudelgrundteig

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Kommentare

  • 29. April 2019 - 16:15
    5.0

    ... bin begeistert. Ein sehr gutes Rezept, das erste mal ausprobiert... gelungen, das zweite mal auch gelungen... bin begeistert...

  • 12. Juli 2016 - 23:08
    5.0

    Ich habe vorher noch nie Strudel selber gemacht. Seit ich weiß, wie einfach der Teig geht, mache ich ihn jetzt öfter. Dieses Rezept als Grundlage für Topfenstrudel: wir lieben es! Und man kann das Rezept ja einfach halbieren, wenn es zu viel Teig ist...

  • 21. September 2014 - 15:32
    5.0

    Es war ganz einfach herzustellen und so schön weich und geschmeidig. Ich werde sicher öfters nun einen Strudel selbst herstellen.

    Einfach genial. 

  • 8. Januar 2011 - 18:08

    Ich habe diesen Teig neulich das erste Mal mit der Quarkfüllung ausprobiert (beide Rezepte aus dem roten Grundkochbuch).

    Ich fand, im Verhältnis zur Füllung hatte ich viel zu viel Teig. Ich hatte ihn sehr dünn ausgerollt und beim Aufrollen war dann einfach die Teigschicht für die Füllmenge zu groß. Das hat mir überhaupt nicht gefallen. Beim 2. Versuch habe ich den Teig zwar auch im TM gemacht, aber ein altbewährtes Rezept aus meinem Backbuch genommen. Das hat mir besser gefallen. 

    LG Colette 

  • 9. April 2010 - 14:52
    5.0

    Ich schwöre genauso auf diesen Teig. Er geht raz-faz  und lässt sich super bearbeiten. Süss sowie salzig echt Klasse. Mir kommt kein anderes Rezept mehr  ins Haus.  Mein Mann liebt Apfelstrudel und er könnte drin baden. Je dünner er ausgezogen wird desto besser ist das Ergebnis. LG Pam

  • 4. März 2010 - 23:41

    Hallo,


    mit dem Teig habe ich schon alle Varianten von süß bis herzhaft durch. Ich schwöre auf den Teig! Er ist einen 2. Versuch wert.


    Gruß


    Bondini

  • 16. Februar 2010 - 20:06
    5.0

    Bei mir war der Teig keine Pampe! Deshalb kann ich mir auch nicht vorstellen das es am Rezept lag.   tmrc_emoticons.~   


    Ich hab den Strudelgrundteig schon 2x gemacht.... der beste Strudel überhaupt!!


    Man konnte Ihn sehr gut ausrollen, hat überhaupt nicht geklebt und mit der Apfel-Zimt-Nuss Füllung hat er uns superlecker geschmeckt!!!


    LG steffell


     

  • 16. Februar 2010 - 10:36
    1.0

    Dieses Rezept ist mir gar nicht geglückt. Der Teig war eine einzige Pampe. Zum Glück hatte ich Blätterteig im Haus, sonst hätte ich die Füllung auch noch wegwerfen müssen.

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