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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selbstgemachte cremige Kräuterbutter

  • 400 Gramm Sahne, kalt, je mehr Fettgehalt, desto Besser
  • 50 Gramm gemischte Kräuter, TK, oder auch frisch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack weißer Pfeffer, gemahlen
  • etwas kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Selbstgemachte cremige Kräuterbutter
  1. Als erstes den Mixtopf kalt ausspülen, damit dieser kalt ist.

    Die Sahne, die Kräuter, das Salz und einen Hauch weißen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 5 rühren.
    Die Zeit kann variieren, es kommt auf den Fettgehalt der Sahne an, also einfach ab und an mal in den Mixtopf schauen und eventuell noch ein oder zwei Minuten weiter rühren.

    Wenn sich die Buttermilch von der Sahne getrennt hat, den Mixtopf aus dem Gerät nehmen und die Buttermilch abgießen. Ich fange die Buttermilch immer auf und verwende sie weiter.
    Jetzt zwei Messbecher des Thermomix® mit wirklich kaltem Wasser zur Butter geben,
    1 Min./Stufe 4 verrühren und das Wasser abschütten. Anschließend die Butter aus dem Mixtopf nehmen und unter kaltem, fließendem Wasser ein bisschen auskneten.

    Ein paar Kräuter gehen euch dadurch natürlich verloren, deshalb habe ich auch vorab die Menge der Kräuter etwas erhöht.

    Jetzt die Butter in Form bringen und kühl lagern.

Tipp

Da die Kräuter von Anfang an mitgemixt werden, ist die Butter relativ grün.
Wenn ihr die Kräuter "sehen" wollt, gebt ihr die Kräuter erst etwas später dazu.
Ich finde die grüne Butter aber toll tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selbstgemachte cremige Kräuterbutter

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