Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.01.2017
geändert: 28.01.2017
Zutaten
Schwäbiche Spätzle
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
Zubehör
- Ihr braucht eine Spätzlespresse da es ein fester teig ist und nicht zum schaben gedacht ist
- 1 Topf Kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Eier und salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 verrühren.
2.) Das mehl dazugeben und 2 minuten " Modus „Teig kneten“" kneten und umfüllen
3.) wasser zum kochen aufsetzen.
4.)Wenn das Wasser kocht eueren Teig in eine Spätzles presse geben und in das kochende wasser drücken abschneiden
5.)sobald die Spätzle nach oben kommen sind sie fertig raus holen und servieren
Tipp
Die meisten schwaben wollen gebratene semmelbrösel zu ihrn Spätzle dazu viel spaß beim nachmachen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo , das ist ein super Rezept . Meine Frau hat eine Weizenallergie , deshalb habe ich den Teig mit
dem Dinkelmehl Typ 630 zusammen gestellt . Es sind wunderbare Spätzle geworden.
Fantastisch , ich hab Spätzlemehl genommen!
Grüße aus Schwaben
Dieses Rezept ist spitze!
[/img]Von der Festgkeit genau richtig. Hab sie mit der Spätzleria von Tu**er genommen.
Endlich mal ein richtiges Spätzle Rezept ohne Wasser.
So mache ich sie auch.Mein Mann (Schwabe) will sie nur so.
Faustregel auf 50 gr. Mehl kommt ein Ei.
Hallo!Ich , als Nicht Schwäbin , mische das Mehl! Ein drittel Hartweizengrieß und zwei drittel Mehl! Dadurch werden sie nicht sooo " schwer " im Magen
Are you sure to delete this comment ?