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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokolade Kuvertüre vegan, schnell und leicht gemacht

  • 100 Gramm Kakaobutter, bekommt man im Bioladen oder im Internet
  • 50 Gramm Kakaobohnen
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 8 Esslöffel Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so geht's
  1. Die Kakaobohnen in heißem Wasser für 10 min einweichen, dann schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf höchster Stufe 20 Sekunden mixen. Nicht viel länger mixen, weil dann das Öl aus den Bohnen austritt. Das ganze in ein Schüsselchen umfüllen.
    Nun die Kakaobutter bei 37°C auf Stufe 2 so lange schmelzen, bis sie gänzlich flüssig ist.
    Jetzt alle restliche Zutaten hinzugeben und auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse mixen.
    Die Schokomasse in Formen umfüllen, fertig.
    Hält sich im Kühlschrank ewig.

    Nun noch 200g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen, fertig ist die leckere Trinkschokolade tmrc_emoticons.;)

Tipp

Wer möchte kann gehackte Nüsse, Rosinen, andere getrocknete Früchte oder was euch noch so einfällt in die Schokoformen geben.

Die Schokolade eignet sich hervorragend als Kuvertüre, Schokolade in Muffins oder zum Naschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokolade Kuvertüre vegan, schnell und leicht gemacht

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