Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.06.2012
geändert: 23.06.2012
Zutaten
- 50 g getrocknete Rosenblütenblätter
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sämtliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und ca. 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
In hübsche Gläser oder Zellophantüten abfüllen. Fertig.
Rosenzucker eignet sich gut zum Bestäuben von Waffeln, Kuchen, Kleingebäck, Pralinen und anderen Süßspeisen.
Fundstelle: "Historische Rosengärten"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vanillemond stimmt ich hatte rote Rosenblätter. Danke für deinen netten Kommentar und die vergebenen Sterne.
LG Kallewirsch
Nein. Du kannst ihn eigentlich für alle Süßspeisen verwenden.
LG Kallewirsch
Super Idee!
da ernte ich gerne ein paar Blüten von meinen Rosen ab. Leider sieht mein Rosenzucker nicht so toll aus, wie deiner, liebe Kallewirsch, da ich nur rosa und weiß- blühende Rosen habe. Aber der Geschmack ist toll!
liebe Dank für dein Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Der Zucker ist fertig, er duftet herrlich und sieht fantastisch aus ABER wozu esse ich ihn jetzt - nur über Eis ?
Welch eine geniale Idee !!! Sehr ausgefallen in Geschmack und Duft .
Mit Sicherheit das Besondere auf einer Kaffeetafel und ein großartiges Geschenk .
Kallewirsch, vielen, vielen Dank für dieses ausgefallene Rezept und wohlverdiente 5*!!!!!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke!
Super Tipp.
LG Kallewirsch
Sehr fein und dekorativ. 5 Sterne von mir.
Meine Rosen waren auch für kurze Zeit verlaust. Die waren aber schnell weg!!!
Mein Tipp: Mit Brennnesselbrühe gießen.
Dazu 6-7 Stängel Brennnesseln in einen Eimer geben und mit Wasser auffüllen. Nach einer Woche (zwischendurch ein paarmal umrühren - stinkt ziemlich) abseien und verdünnen (1:10). Damit die Rosen oder alle anderen Blumen gießen. Düngt die Blumen zusätzlich auch noch.
Meines Wissens bekommt man in Apotheken KEINE Bio-Qualität - zumindest bei mir ist das so!!! Es gibt von der Firma Sonnentor getrocknete kleine Rosenknospen... ich nehme sie zwar meistens nur zur Deko oder wenn ich für Kunden Geschenke einpacken soll, aber sie duften herrlich und müßten eigentlich auch eßbar sein... sie sind halt getrocknet... auf jeden Fall DANKE für die Tips und - ich geh jetzt mal Deine anderen Rosenrezepte suchen, liebe Kallewirsch...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo Regina,
danke für den Tipp, werde ich mal ausprobieren, habe noch Lavendel zu Hause
Guten Tag Kallewirsch
Wenn man sie in der Apotheke kauft ist man sicher, dass sie auf Schadstoffe und den Gehalt von ätherischen Ölen überprüft sind - da diese ja auch zu medizinischen / kosmetischen Zwecken benützt werden! Auch meine ganzen Kräuter zum Kochen kaufe ich da ... auch Pfefferkörner, Paprika ect. Du kannst dich ja mal mit deiner Apotheke auseinandersetzen, die besorgen dir das sehr gerne! Ich verwende gerne Rosenknospen dazu, bei denen ich dann vorsichtig die Blätter abknipse. Du kannst sie auch in Jojobaöl einlegen und dann erhälst du ein wunderbares Körperöl!
Die gespritzten Rosenblätter aus dem Garten? Na da schaust du am besten auf den Beipackzettel, da steht die Verfallszeit des Giftes drauf!
Sei gegrüsst!
Regina
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