Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.10.2011
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und nach Belieben zu Kuchen oder Kleingebäck weiterverarbeiten.
Bemerkung:
Die Teigmenge reicht für ein Backblech.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Grundrezept !
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Total einfach und sehr lecker!! Damit lässt sich auch ein super streuselkuchen machen..
gute Rezept
Hab ebenfalls Zwetschgendatschi gemacht. Zuerst dachte ich, das wird nichts, weil der Teig sehr pappig war; ein Ausrollen war nicht möglich, hab ihn mit dem Tortenspatel glatt gestrichen und dann die Zwetschgen drauf. Superlecker! Eigentlich hab ich den Quark-Öl-Teig gemacht, weil wir Hefeteig nach einem Tag nicht mehr ganz so gerne mögen … ich glaube, der Datschi wird nicht so alt.
maschenka
Habe gestern Zwetschgendatschi aus Quark-Ölteig gemacht.Habe das 1 1/2fache Rezept gemacht und Streußel drauf.Heute noch genau so frisch wie gestern.Glaube das ich den Datschi immer mit diesem Teig mache.Natürlich 5 *****.
LG.Daisy029
Are you sure to delete this comment ?