Zutaten
Kräutersalz a´ la SanRo
- 1/2 Solo-Knoblauch, frisch, oder 3 frische Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
- 1 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
- 1 Esslöffel Dill, getrocknet
- 500 g Meersalz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Knoblauch in den laufenden "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 durch
die Deckelöffnung geben und stoppen.
2.) Mit Hilfe des Spatels, den Knoblauch nach unten schaben.
3.) Alle getrockneten Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben
500 g Meersalz dazugeben.
4.) Dann in 13 Sekunden auf Stufe 10 Kräutersalz herstellen.
5.) Kräutersalz in Gläser umfüllen, Fertig!
Kräutersalz
Tipp
Kräutersalz in gut verschließbare Gläser umfüllen. Salz ist bei trockener Lagerung mehrere Monate haltbar.
Auch für den TM 31 geeignet.
Wer kein Knoblauch mag, kann den natürlich weg lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen. Ist das Salz dann trocken? Wegen der frischen Knoblauchzehen fragte ich