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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 1min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokosjoghurt vegan, sojafrei, einfach und schnell gemacht

  • 50 Gramm Kokosmuß
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Teelöffel Flohsamenschalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so geht's:
  1. Flohsamenschalen in ca 200g Wasser rühren und mindestens eine Stunde quellen lassen.

    Wenn die Flohsamenschalen gut im Wasser gequollen sind die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 10 gut mixen, umfüllen, fertig.

    Entweder gleich in den Kühlschrank stellen oder noch ein paar Stunden an der Luft "fermentieren" lassen.

    Hält im Kühlschrank max. eine Woche.

    Agavendicksaft kann auch weggelassen werden, dann ist es nicht ganz so süß.

Tipp

Den Joghurt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit quillt er nach und bekommt noch mehr die Konsistenz von einem Milchjoghurt.

Dieses Rezept habe ich auf folgendem Blog entdeckt fraujupiter.blogspot.de/2014/06/kokos-joghurt-selbstgemacht-vegan-und.html#!
und leicht abgewandelt.

Schmeckt super lecker im Müsli, zu Beeren oder als Nascherei so zwischendurch tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosjoghurt vegan, sojafrei, einfach und schnell gemacht

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Kommentare

  • 17. April 2024 - 11:44
    5.0

    MegA!

    Sehr lecker

    Habe statt Ahornsirup 3 Datteln mit untergerührt
    Finde es tatsächlich etwas zu süß
    Aber geschmacklich geht es schon eher als Dessert als Joghurt durch
    Den Geschmack von Zitrone herrlich
    Total lecker!
    Habe auch selbstgemachten Kokosmus genutzt

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 30. April 2018 - 13:45

    Kann man auch Joghurtkulturen verwenden, auch wenn er dann nicht mehr gans vegan ist?

  • 14. März 2018 - 19:54

    Habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Vom Geschmack sehr, sehr lecker, aber die Konsistenz ist nicht so meines. Bei mir wurde es richtig glibberig. Habe gemahlene Flohsamenschalen vom dm verwendet. Aber vielleicht sollten es ungemahlene sein oder die Menge reduzieren? Oder gibt es da Qualitätsunterschiede? Wäre für eine Antwort/ Tipp echt dankbar!!!

  • 27. Oktober 2017 - 14:44
    5.0

    auch von mir 5 *, wird es öfters geben! liebe solche rezepteBig Smilelg aus Niederbayern

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 26. Oktober 2017 - 17:36
    5.0

    Super lecker, habe es mit selbstgemachtem kokosmus gemacht. Klappte einwandfrei.

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