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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 50 Gramm geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. 8-Kräuter TK)
  • 1-2 Schuss Mineralwasser o. Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Konsistenz prüfen, der Teig sollte sehr zäh sein und vom Löffel "abreißen". Wenn der Teig zu fest ist, vorsichtig durch die Deckenöffnung einen kleinen Schuss Sprudel zugeben und einige Sekunden auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren. (Achtung: Es genügt wirklich ein kleiner Schluck Wasser!).

    Nun mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen ausstechen (ca. halb so groß wie TL) und in der fertigen Suppe ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

    Schmeckt gut zu Gemüsesuppe, Hühnersuppe, Tomatensuppe, Staudenselleriesuppe.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsenockerl/Käseklößchen als Suppeneinlage

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