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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

salzig

  • 225 g Ingwer, frisch und geschält
  • 75 g japanischer Knoblauch*
  • 150 g Meersalz
  • 1/2 TL Kurkuma

süß

  • 200 g Ingwer, frisch und geschält
  • 300 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    salzig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 8 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.**

    Zum Verfeinern von Saucen, Salaten, Pasta-Gerichten, Marinaden etc.

  2. süß
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 8 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.**

    Zum Verfeinern von Tees, Desserts, Gebäck etc.

  4.  

    In Schraubgläser füllen und kühl und dunkel lagern. Durch den hohen Salz-/Zuckergehalt sind die Pasten sehr lange haltbar.

Tipp

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*japan. Knoblauch oder Soloknoblauch bestaht aus einer einzigen Knolle, keine Zehen. Man bekommt ihn meist in einem kl. Körbchen zu kaufen. Er läßt sich viel besser schälen (bei der Menge hier sehr von Vorteil), ist etwas milder im Geschmack und dadurch auch bekömmlicher und nach dem Verzehr "stinkert" man nicht ganz so arg. tmrc_emoticons.-)

**Je länger man püriert, desto cremiger wird die Paste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingwer-Paste / Grundstock - salzig oder süß

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Kommentare

  • 11. Februar 2021 - 16:57
    5.0

    Habe heute beide Varianten angefertigt, da ich gerade 2 große Stücke Ingwer da hatte. Bei der herzhaften habe ich noch 50g frischen Kurkuma mit geschreddert und 3 Teel. schwarze Pfefferkörner, damit der Kurkuma auch seine entzündungshemmende Wirkung voll entfalten kann. Smile

  • 31. Juli 2017 - 17:52
    5.0

    Ich fand hier im Forum bisher nur die Variante "Pulver aus selbst getrockneten Ingwer".
    Dazu wird der Backofen genutzt. Auch wenn nur bei 80°C, gut ist das für die wertvollen Inhaltsstoffe wahrscheinlich nicht wirklich?! Insofern finde ich deine Variante mit der Paste genial. Smile
    Zucker vermeide ich zwar gerne, aber bei der geringen Menge für meinen tägl. Smoothie ist der Anteil zu verschmerzen. Wink
    Danke fürs Teilen.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

  • 27. Januar 2017 - 23:25

    Das habe ich gesucht!! Smile

  • 18. März 2016 - 20:16
    5.0

    Hab heute beide Varianten gemacht und die süße gleich im Tee ausprobiert echt lecker und laß dir Sterne da tmrc_emoticons.-)

  • 24. Januar 2016 - 09:16

    Hab ich für meine "Herrlichkeit" gemacht. Super lecker und hat es in sich tmrc_emoticons.;)

  • 16. Januar 2016 - 11:28

    Das Rezept würde ich gerne im Original ausprobieren. Aber wo bekommt man den jap. Knoblauch? Den habe ich noch nie gesehen. Der ist mir völlig unbekannt.

  • 14. Januar 2016 - 18:26
    5.0

    Top !!! Habe die süße und die salzige Variante gemacht.

    Und nun wird es an einen großen Ingwer-Fan verschenkt.

  • 27. Dezember 2015 - 23:40
    5.0

    klasse Idee, ich koche so gern und so viel mit Ingwer - macht das Leben leichter  tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2015 - 08:27
    5.0

    Danke für dieses Rezept. Ich liebe Ingwer nur wurde er immer so schnell trocken. Jetzt nicht mehr... tmrc_emoticons.)

  • 13. November 2015 - 10:32
    5.0

    Ich habe die salzige Variante ohne Knoblauch gemacht und den Ingwer nicht geschält, sondern nur mit kochendem Wasser kurz abgebrüht. Die Paste ist super und hält im Kühlschrank recht lange. Ich verwende sie für Suppen - Kürbissuppe bekommt damit einen leckeren touch- oder streiche sie ganz dünn auf frisch gebackenes Brot mit etws Butter. Lecker!!

    Die süße Paste nehme ich zum Backen oder geben etwas davon in meinen Tee oder Smoothie. Genial!

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