Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis, (Rundkornreis)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
3. Meßbecher abnehmen und Milchreis durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Meßbecher 30 Min./80°C/Stufe 1 garen lassen.
4. Anschließend den Milchreis in eine Schüssel füllen, ausquellen und kalt werden lassen.
Bemerkung:
Je nach Wunsch oder Geschmack können Sie Milchreis mit Vanille, Honig oder Zucker vermischen. Vor dem Unterrühren von frischem Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, Mandeln etc. bitte den Rühraufsatz herausnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Klasse. Hab das halbe Rezept gemacht. Reicht genau für's Mittagessen zum mitnehmen.
Der gelingt immer habe nur die ohne Messbecher gekocht und auf 90 Grad gestellt. Top.
meine Tochter liebt den Milchreis
Sowas von lecker
Enterprise16
Der Milchreis war zu flüssig und die Reiskörner noch zu hart. Bei 90 Grad wirds besser.
Leckeres Rezept!
Mein Mann und Sohn lieben dieses Rezept!
Ich bin sehr enttäuscht. Das getestete Rezept Milchreis ist toll. Man kocht danach bei 90 Grad. Leider habe ich mich auf dieses Rezept verlassen, 80 Grad eingestellt u esse jetzt Milchsuppe mit gequollenen Reiskörnern. Schade!!!
Sehr lecker
lecker! allerdings...
Doch kann man sich das Umfüllen in ein anderes Gefäß sparen.
nach der vorgegeben Zeit war der Reis noch hart und noch viel Milch vorhanden.
Hab einfach einmal umgerührt, quasi vom Topfboden alles raufgeholt. Selbe Einstellungen weitere 10 Minuten.
Danach war er perfekt.
Zur Verfeinerung kann man noch etwas Zitronenabrieb mit reingeben.
Hallo,
diesen Milchreis habe ich heute zum ersten und letzten Mal gemacht.
Also bei mir war der Milchreis auch zu hart und es war mehr eine Milchsuppe.
Ich werde mir mal den Omas Milchreis ansehen. Bin neugiereig geworden.
Lg
War eines meiner ersten Rezepte im TM. Habe aber 250 gr. Milchreis genommen bei gleicher Milchmenge - ich mags ein bißchen dicker. Ich hab den Milchreis in Thermo-Duo von Tupper***e zum ausquellen umgefüllt.
Das Ergebnis war fantastisch - Zimt-Zucker drüber - lecker!! So wie ich ihn von früher kenn ....
Are you sure to delete this comment ?