Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.03.2017
geändert: 12.03.2017
Zutaten
Gewürzpaste, z.B. für Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 200 g Sellerie oder Porree, in Stücken
- 250 g Möhren, in Stücken
- 50 g Schittlauch, gefriergetrocknet
- 100 g Tomaten, in Stücken
- 150 g Zucchini
- 30 g Bärlauch
- 50 g Champignons, frische
- 6 Stängel gemischte, frische Kräuter
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 120 g Meersalz (oder Salz)
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Den Parmesan für 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
2.) Alle Kräuter und das Gemüse in den Mixtopf geben und für 10 Sek/Stufe 7 mit Hilfe des Spatels (anstelle des Messbechers den Spatel in die Deckelöffnung stecken) zerkleinern.
3.) Salz, Wein und Öl dazu geben und für 40 Min/VAROMA/Stufe 2 kochen. Währenddessen den Messbecher entfernen und stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
4.) Parmesan hinzu geben, Messbecher wieder einsetzen und für 1 Min/Stufe 10 verrühren.
Die fertige Paste in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen!
Die abgekühlte Paste im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält sie sich mehrere Monate.
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel reicht für ca. 500 g Wasser, um eine Gemüsebrühe herzustellen.
Im Kühlschrank mehrere Monate haltbar!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?