- TM31
Zutaten
Brotteig herstellen:
- 550 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 30 g frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 2 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2 Min/37°C/Stufe 2
Mehl und Salz hinzu geben und 3 Min/Knetstufe
Danach den Teig aus dem Mixtopf nehmen (er quillt sonst über) und in eine große Schüssel umfüllen. Deckel nur auflegen. Den Teig 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen. Danach kurz durchkneten.
Für ein eckiges Brot (wie auf Foto): Den Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Brotbackform geben.
Für ein rundes Brot (typische Form): Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben, Tortenring drumlegen für die Form.
Den Teig mit Mehl bestäuben und ggf. nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.
Zuerst bei 250°C für 30 Minuten backen und dann bei 180°C für weitere 25 Minuten backen. (Ober-Unter-Hitze)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ihr Lieben, wird der Backofen vorgeheizt?
Und wenn ich erstmal die HÄLFTE des Brotes machen will, wie verhält es sich da mit der Backzeit? Wird die auch um die Hälfte reduziert?
Dieses Brot wird es nun öfter geben. Ganz große Klasse!!!!!
super lecker
Mein absolutes Lieblingsbrot bisher! Daher natürlich verdiente 5 Sterne!
Selbst meinen Eltern muss ich einmal in der Woche dieses Brot backen.
Danke für dieses tolle Rezept!
LG
Roxmanniac
Uns hat es geschmeckt, den Kindern leider weniger, die sind allerdings kaum ein Maßstab.
Ich versuche immer noch ein Rezept zu finden das allen schmeckt.
Der Teig war klebrig aber mit einem entsprechenden Teigschaber ging er dann doch ganz gut raus.
Sehr lecker! Bißchen klebrig der Teig, aber in Ordnung! Habe noch 2 Hände voll Körner vor dem Kneten in den Mixtopf gegeben.
Sehr einfaches und leckeres Rezept
Danke für dieses tolle und einfache Rezept. Das Brot schmeckt wirklich gut. Das einzige Problem, das ich hatte, der Teig ließ sich schwer aus dem "Mixtopf geschlossen" umfüllen, da er doch sehr klebrig ist. Aber ich habe mein Bestes gegeben und habe es dann doch irgendwie geschafft.
Von mir gibt es zu Recht 5* für dieses tolle Brot.
Mangels Roggenmehl hab ich Dinkelmehl genommen. Das Ergebnis war wunderbar! Wird wieder gemacht (vielleicht hab ich dann ja auch Roggenmehl )
Das Brot schmeckt sehr, sehr lecker. Die Kruste ist absolut top!
Wir sind so begeistert, dass wir es inzwischen fast wöchentlich backen.
Prima Rezept. Mein erstes Brot und ein voller Erfolg. Sehr gut aufgegangen,fluffig und eine krosse Kruste. Für mich ein perfektes Brot
DANKE
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