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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 60 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 2 Min/37°C/Stufe 2 verrühren.

  2. Mehl und Salz hinzu geben und für 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig für 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

  4. Dann den Teig in eine gefettete Brotbackform umfüllen und im noch nicht vorgeheizten Backofen nochmal für 15 Minuten gehen lassen.

  5. Danach für 30 Minuten bei 175°C Ober-Unter-Hitze das Brot fertig backen.

  6. TIPP: Man kann auch prima einen Hefezopf aus dem Teig formen.

  7. TIPP: Bei programmierbaren Backöfen kann man die Backform in den Ofen schieben und die Startzeit auf 15 Minuten später einstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lockeres Hefe Weißbrot (einfach und schnell)

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Kommentare

  • 10. Januar 2016 - 22:10
    5.0

     Schmeckt super -danke für das Rezept

  • 7. Januar 2016 - 21:08

    Hallo...bin ebenfalls Thermomix Neuling...habe das Brot heute probiert und wir waren begeistert. Super lecker...habe nur die Milch weggelassen und es nur mit Sahne gebacken...Rezept einfach empfehlenswert

  • 1. Januar 2016 - 15:15

    Ich glaube inzwischen, es liegt an der Qualität der Hefe, wenn der Teig nicht aufgeht. Etwas andres bleibt kaum übrig, wenn die Bedingungen sonst gleich sind. Bei mir funktioniert das Gehen im Backofen bei 50° gut, dann kann der Teig auch keinen "Zug" abkriegen. Anschließend muss man dann nur noch die Temperatur hochdrehen, beim Aufheizen geht der Teig noch weiter.

     

  • 1. Januar 2016 - 15:07

    Als Zopf toll geworden, lecker zum Neujahrsfrühstück!

    Zum Gehen im Backofen stelle ich 50°C ein und bestreiche den Zopf vorher noch mit Eigelb. 175° gibt

    mein Ofen nicht her, bei 180° ist er außen knusprig und innen wunderbar locker geworden. Beim Backen hat sich das Volumen mehr als verdoppelt.

     

     

     

  • 27. Dezember 2015 - 12:59
    1.0

    Leider gar nicht gelungen!

    Sorry, aber uns schmeckt das Brot überhaupt nicht. Hab mich genau ans Rezept gehalten, aber das Brot ist gar nicht richtig aufgegangen. Somit hatte es nach dem Backen eine Konsistenz wie 3 Tage alte Brötchen. Vielleicht lags auch einfach an mir!? Bei allen anderen scheint es ja zu funktionieren und zu schmecken.

  • 2. Oktober 2015 - 23:10
    5.0

    Super lecker....schnell gemacht....PERFEKT

    Heike B.

  • 23. August 2015 - 11:42
    5.0

    Kindheitserinnerungen werden wach!!! Mega! Danke tmrc_emoticons.)

  • 9. September 2014 - 21:58
    5.0

    Endlich mal ein tolles fluffiges Brot...

    Hat schonmal jemand eine Variante mit Roggen, Dinkel etc. und weniger Zucker probiert -

    also eher die herzhafte Variante?

  • 19. April 2014 - 00:14
    5.0

    Lecker und schnell.....

    Lange nach einem Rezept wie diesem gesucht. 

    Vielen Dank für's einstellen tmrc_emoticons.)

     

    LG Nicole

  • 18. April 2014 - 12:38
    5.0

    Das Brot ist der Hamer....ich bin eine "tägliche Köchin" und hasse es wenn alles soviel Zeit braucht und man noch dieses oder jenes beachten muss....aber das Brot kann man mal eben zwischendurch machen und die Zutaten hat man fast immer im Haus.

    Danke das sie es allen zur Verfügung stellen..

     

     

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