- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 90 g Zucker
- 60 g weiche Butter oder Margarine in Stücken
- 2 Eier
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und für 2 Min/37°C/Stufe 2 verrühren.
Mehl und Salz hinzu geben und für 3 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Danach 100g Rosinen (nach Geschmack auch mehr oder weniger) hinzu und für 30 Sek/" Modus „Teig kneten“" .
Danach den Teig im "Mixtopf geschlossen" oder in einer Schüssel für 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine Brotbackform umfüllen und im kalten Backofen für 15 Minuten nochmal gehen lassen.
Danach das Brot 30 Minuten bei 175°C (Ober-Unter-Hitze) fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich fantastisches Rezept!! Weihnachten mit diesem Rosinenbrot war perfekt.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Es ist das beste, welches ich je gebacken habe.
Wunderbares Rosinenbrot!
Habe ich bereits mehrfach gebacken, Rosinenmenge erhöht auf 180 g und noch ein paar gehackte Mandeln dazu gegeben. Alle sind begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Leider ist das Brot nicht aufgegangen und war ach noch klitschig in der Mitte . Werde es aber noch einmal versuchen. Geschmacklich war es gut.
Ein sehr leckeres Brot.Ich habe mehr Rosinen dazugeben und gehackte Mandeln.Das werde ich öfter backen. Sehr lecker.
Hammerrosinenbrot
Sehr gut ,verdiente volle Sternenzahl ☺
Danke, für das super gute Rezept Ich habe es heute gebacken nur ohne Rosinen.
Aber ich werde es auch nochmal mit Rosinen backen
Habe das Rosinenbrot gestern gebacken und es schmeckte super
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