thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 60 g weiche Butter oder Margarine in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 2 Min/37°C/Stufe 2 verrühren.

  2. Mehl und Salz hinzu geben und für 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

  3. Danach 100g Rosinen (nach Geschmack auch mehr oder weniger) hinzu und für 30 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  4. Danach den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder in einer Schüssel für 30 Minuten gehen lassen.

  5. Den Teig in eine Brotbackform umfüllen und im kalten Backofen für 15 Minuten nochmal gehen lassen.

  6. Danach das Brot 30 Minuten bei 175°C (Ober-Unter-Hitze) fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrot (Hefeteig) - einfach und schnell

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: