- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Möhren
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons, frisch
- 1 Loorbeerblatt, nach Wunsch
- 6 Stängel gemischte Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin), frisch, abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 120 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Alle Gemüse in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.
3. Salz, Wein und Olivenöl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen
4. Gareinsatz absetzen, zerkleinerten Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren, in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Dosierung: 1 TL Gewürzpaste (= 1 Würfel) für 500g Wasser
Haltbarkeit: Abgekühle Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jammy, sehr sehr lecker. Hab auch bisschen experimentiert und auch andere Gemüse gemischt. Aber auf jeden Fall sehr gut.
Diese Gewürzpaste sollte jeder in seiner Küche haben, ein tolles Rezept.
Sehr lecker. Die Menge ergab 2 Marmeladengläser. Heute muss wieder neu angesetzt werden
Ja, die Geschmäcker sind wirklich verschieden. Ich liebe die Gemüsepaste und habe sie schon etliche Male gemacht, kann sie beim Kochen nicht mehr missen. Ich kann den Kommentar von Swobi nicht so ganz verstehen, da in diese Paste ja nur frisches Gemüse reinkommt. Ich habe auch schon den Suppengrundstock gemacht, weil der nicht gekocht wird und dadurch viel schneller zu machen ist, aber das ist absolut kein Ersatz für die Gemüsepaste! Diesmal habe ich beim Abwiegen des Weines etwas geschlafen und hatte ratzfatz die doppelte Menge drin. Auch Tomaten waren mehr drin, also habe ich es dann etwa 1 Std. kochen lassen, bis es die richtige Konsistenz hatte.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Sehr lecker! Bin absoluter Neuling und habe einen TM zum Testen für ein paar Tage. Nach einer gelungenen Portion Milchreis sollte nun diese Gewürzpaste folgen. Wir hatten noch viele Kräuter auf dem Balkon und so habe ich diese leckere Mischung angesetzt. Echt ganz klasse! Mal sehen, wie sie sich in der Suppe/Sauce so bewähren wird. Von mir gibt es schonmal 5 Sterne - die Herstellung war supereinfach, auch für einen Anfänger.
Ergänzung: nach ca. 6 Wochen hab ich die erste Portion schon fast aufgebraucht (es waren drei Schraubgläser voll) und setze die nächste an. Das kommt bei mir inzwischen wirklich an alles dran und schmeckt einfach nur klasse!
Ich war sehr enttäuscht von dieser Paste. Das Rezept habe ich aus meinem absoluten Lieblingsbuch "So koche ich gerne".
Nach 40 Minuten kochen war das nur noch eine relativ geschmacksneutrale Pampe. Schmeckt mir weder als Suppe (eine trübe grüne Brühe) noch in sonstigen Speißen... Da nehme ich lieber den Suppengrundstock aus frischem Gemüse mit Salz. Da bleibt der Geschmack erhalten.
Aber wie man sieht, sind die Geschmäcker verschieden.
Tut mir echt leid.....
Endlich weiß ich, was drin ist. Ich habe heute die Gemüsepaste hergestellt und gleich mal ausprobiert. Super lecker und das ohne Geschmacksverstärker Was anderes kommt mir nicht mehr in die Küche Vielen Dank für das Rezept.
ohne die Paste gehts nicht mehr.
Danke für das tolle Rezept
Beantwortung der Fragen und Tipps:
1. Die Gemüsepaste ist eine gesunde Alternative zum gekauften Gemüsebrühe insofern, dass man weiß was sich in der Paste befindet! Alles reine Naturprodukte! Die Vitamine kann man leider nicht im vollen Umfang retten, das ist wahr, aber immerhin besser, als Geschmacksverstärker und andere ungewünschten Zutaten (Gluten, Milch, etc.) Hier werden auch keine Pulver verwendet, sondern frisches Gemüse!
2. Wer an seine Freunde, Familie oder Nachbarn ein kleines Gläschen als Kostprobe verschenkt hat und erfreulicher Weise "Nachbestellungen" als Rückmeldung bekommt, sollte gleich ein "Erlebniskochen" bei seiner Repräsentantin buchen! So, machen TM-Besitzer seine Repräsentantin glücklich und vervollständigt seine Kochbuchsammlung um ein Exemplar seiner Wahl! So kann jeder Fan der TM-Produkte seine Paste später selbstzubereiten!
3. Macht Euch die Mühe und hebt jede Art von Gläser auf! Egal ob von Gewürzgurken, Babygläschen, Majonaise oder andere Produkte. Die Etiketten lösen sich meist von alleine ab, wenn die Gläser in einem großen Kochtopf ausgekocht werden. Legt man ein Stück Stoff über den Deckel des abgefüllten Glases und fixiert dieses mit einem Gummi- oder Dekoband, dann sieht das schon schick aus! Wer es aber besonders hübsch haben möchte, der schaut hier mal rein: www.glaeserundflaschen.de
Bis dahin... Viel Freude weiterhin mit Deinem tollen Thermomix, um den Du beneidet wirst!!!
ohne diese Gewürzpaste geht in meiner Küche gar nichts mehr
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Grüßle von Paul2008
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