- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- je 1 Teelöffel Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander
- 300 g Mehl (1050)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Trockensauerteig
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- ca. 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggen, Dinkel und Gewürze 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Evtl. kurz vor Ablauf der Zeit verschiedene Körner (Sonnenblume, Sesam, etc.) auf Wunsch zugeben. 20 Min. im Mixtopf gehen lassen, nochmals ca. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen, einwickeln, in den kalten Backofen geben und 45 Minuten bei 250 Grad backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat sehr gut geschmeckt
wirklich absolut lecker und schnell gemacht
danke fürs Rezept !
Ich habe das Brot gestern gebacken! schmeckt absolut lecker.Wie vom Bäcker! Habe nur Das Brotgewürz weggelassen, weil ich das persönlich nicht mag!
Wir haben das Brot schon öfter gemacht, verzichten aber auf das Brotgewürz. Das Brot hat eine tolle Kruste und schmeckt - mit oder ohne Körner - super lecker
Lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße, ichundich
....auch unser Lieblingsbrot.....eben wieder gebacken
Dieses Rezept aus dem Bayernheft ist auch unser Lieblingsbrot - danke fürs Einstellen!
[[wysiwyg_imageupload:8823:]]
Hallöchen,
habe soeben zum ich weiß gar nicht mehr wievielten mal das rustikale Brot aus dem Bayrischen Rezeptheft gebacken. Es ist definitiv eines unserer Lieblingsbrote ob mit oder ohne Körner !!!
Von uns gibt es für dieses tolle und wirklich leckere Brot die vollen 5 Sterne !!!
Liebe Grüße Krabbe07
Super, schmeckt toll, hat Geschmack, problemlos in der Zubereitung. Alle sind begeistert.5 Sterne.
Ich habe das Brot auch schon öfters gebacken. Ob mit oder ohne Körner, es war immer sehr lecker!!!
Ich wickel das Brot nicht ein, sondern decke es nach Gefühl mit Alufolie ab.